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    Terrine Rillettes de Lapin (180 g)

    Terrine de 180 gr de Rillettes de Lapin vendue à l'unité.

    7,96 €
    44,22 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    18/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Ligne
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    Proposé par Les Volailles du Gault
    Note : 4,9/5
    Petite exploitation familiale de 18 hectares ‘Les Volailles Du Gault’, implantée à Saint Hilaire du Maine, proche du bourg de La Baconnière et de la vallée de l’Ernée vers Chailland dans le pays de la Haute Mayenne dans un maillage bocager préservé, une authenticité unique. Depuis 1950, fils d’agriculteur, petit-fils de volailler. Installé en 1998, Éleveur et abatteur, nous avons mis en service en juin 2001, deux outils de production répondant à toutes les dernières normes sanitaires en vigueur. Nous sommes spécialisés dans l’élevage de volailles traditionnelles nourries exclusivement avec des céréales à base de végétaux, minéraux et vitamines, sans antibiotiques, ni facteurs de croissance et avec des matières premières non- OGM cultivées en parti sur l’exploitation qui nous permettent d’obtenir des volailles de races locales à croissance lente de qualité supérieure. Nous proposons une gamme de volailles : poulets, pintades, cannes demi-Sauvages, canettes, canards, lapins, poules, coqs, ainsi que des verrines de volailles, pâtés, rillettes et conserves cuisinées. Nous faisons également des volailles festives : dindes de noël, chapons, pintades-chapons, oies en daubes ou confites, dindes pour découpe et oies pour rôtir. Depuis environ 3 ans, nous sommes engagés dans les filières courtes ‘Histoire de manger local. Vous pouvez visionner mon site et ma vidéo sur : http://volaillesdugault.sytes.net/
    Ligne éleveur

    Recette :
    Carpaccio de viande chevaline au mesclun et à la mimolette

    Carpaccio de viande chevaline au mesclun et à la mimolette
    interbev_admin
    jeu 18/07/2019 - 14:33







    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Pas de cuisson

    Ingrédients

    400 g de rond de tranche de viande chevaline 
    8 tomates cerise
    1 citron 
    40 g de mimolette vieille 
    10 g de noisettes concassées
    Mesclun
    4 c. à soupe d'huile de noisette 
    Sel et poivre du moulin

    Préparations

    Enrouler la viande chevaline dans du film alimentaire et la placer 1h au congélateur pour la raidir et faciliter un tranchage très fin. 

    Trancher la viande le plus finement possible. 
    Disposer les tranches de viande à plat sur 4 assiettes et les arroser d’huile de noisette. Filmer les assiettes de carpaccio et les réserver 30 minutes au réfrigérateur.

    Au moment de servir les carpaccios, les saler, les poivrer et les arroser du jus du citron, couper les tomates cerise en quartiers et la mimolette en copeaux, concasser les noisettes. 

    Servir les carpaccios de viande chevaline parsemés de noisettes, de quelques feuilles de mesclun, de tomates et de mimolette. 

    Les accompagner de frites et d'une salade de mesclun.