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  • Véritable Terrine de campagne d'Auvergne (380 gr)
  • Véritable Terrine de campagne d'Auvergne (380 gr)

    Véritable Terrine de campagne d'Auvergne (380 gr)

    Recette traditionnelle de la région Auvergne.

    Parfait en entrée ou au "casse-croûte".

    Assaisonement simple: sel, poivre, ail, persil, vin blanc.

    Sans colorant ni conservateur / vendu sous vide

     

    6,67 €
    17,55 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    18/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • 43040001
  • 63135001
  • Céréales de la ferme / non OGM
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ferme Côte à Côte
    Note : 4,4/5
    Nous avons fondé la ferme Côte à Côte en 2011. Deux fermes associées, l'EARL du Paloux et le GAEC des Badons, afin de transformer et distribuer nos productions d'Auvergne. L'EARL du Paloux est une ferme familiale. Paule et Denis, les parents, ont créé une porcherie il y a 30 ans environ. Leurs enfants, Olivier et Julien, se sont respectivement associés en 2009 et 2016. Sur leur ferme de 70 ha, ils cultivent des céréales pour nourrir et engraisser leurs porcs et leurs volailles. Le GAEC des Badons est composé de Matthieu et Marc. Ils élèvent un troupeau de 80 mères charolaises et exploitent une centaine d'hectares de prairies à Saint Hilaire La Croix, dans les Combrailles.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Roulés de veau au pesto d'épinard et aux pâtes orecchiette

    Roulés de veau au pesto d'épinard et aux pâtes orecchiette
    interbev_admin
    jeu 29/08/2019 - 15:11







    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 3 minutes

    Ingrédients

    4 escalopes de veau très fines d’environ 110 g chacune
    300 g de pâtes orecchiette 
    Quelques feuilles d’épinards
    Quelques pignons de pin
    Huile d’olive
    Sel

    Pesto d’épinard : 
    120 g de feuilles d’épinards
    35 g de pignons de pin
    1 gousse d’ail
    1 c. à soupe de basilic ciselé
    25 g de parmesan
    1 c. à soupe d’huile d’olive, sel 

    Préparation

    Préparer le pesto d’épinard.
    Torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir. 
    Laver les feuilles d’épinards et les essorer, les placer dans un robot mixeur avec l’ail, le basilic, les pignons torréfiés, le parmesan, l’huile d’olive et du sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier. 

    Préparer les roulés de veau.
    Aplatir les escalopes de veau, les tartiner de pesto d’épinard, les rouler et les maintenir avec des piques. 
    Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les roulés de veau 3 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement. Les couper en tranches épaisses.

    Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter.

    Servir les roulés de veau au pesto d’épinards sur un lit de pâtes décorées de feuilles d’épinards et de pignons de pins, arrosées d’un filet d’huile d’olive.

    Nos conseils pour mieux cuisiner la viande de veau.
     



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