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    Saucisses Fumées aux Lentilles

    ingrédients : saucisses de boeuf 37%, viande de porc*, oignon, sel, parsil, cognac, ail, poivre, lentilles 31%, eau, carotte, oignon, vin blanc, huile de tournesol, sel, poivre

    **porc origine France

    A ouvrir et à réchauffer en 10 min, pour 4 personnes

    14,63 €
    18,29 €/kg


    Prix total :  € TTC
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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  • Blonde d'Aquitaine
  • Abattage conventionnel
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    Ligne
    Proposé par Des prairies à votre assiette
    Note : 5,0/5
    Passionnés par l'élevage depuis des générations, c'est au cœur des collines du Perche que nous élevons un troupeau de Blondes d'Aquitaine. En respectant la charte des bonnes pratiques nous portons une grand attention au bien être de nos Blondes. Selon les traditions, nos animaux grandissent dans nos prairies normandes et sont nourris à base de fourrages et céréales produits sur l'exploitation. Notre viande est détaillée par un artisan boucher de notre région, emballée en sachets individuels sous vide, dans un atelier agrée aux normes sanitaires CEE. " ELEVAGE LORIN BOSSUYT -villeperdue - 61 110 St Germain des Grois"
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de bœuf aux noix et au parmesan

    Tartare de bœuf aux noix et au parmesan
    interbev_admin
    ven 05/07/2019 - 14:45







    Pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Pas de cuisson

    Ingrédients

    500 g de cœur de rumsteck (ou rumsteak)
    Il est aussi possible d'utiliser de la poire, du merlan, du jumeau à bifsteck ou de la viande à fondue.
    30 g de noix 
    1 oignon
    3 branches de basilic 
    70 g de parmesan 
    1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
    1 c. à soupe de moutarde en grains 
    1 c. à soupe de ketchup 
    2 c. à soupe d’huile de noix 
    1 c. à soupe de câpres 
    4 jaunes d’œufs 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation 

    Hacher finement les noix, l’oignon et les feuilles de basilic. 
    Hacher la viande au couteau.

    Dans un saladier, fouetter le vinaigre, la moutarde, le ketchup, le sel, le poivre et l’huile. Ajouter la viande, les noix, l’oignon, le basilic et les câpres égouttées. Mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au frais avant de servir.

    Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe
    Former 4 palets de viande, placer un jaune d’œuf au centre, ajouter des feuilles de basilic et disposer des copeaux de parmesan sur le dessus.

    Servir le tartare de bœuf accompagné d’une salade verte et de frites.

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