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  • Cuisses de caille bourguignonne

    Cuisses de caille bourguignonne

    Les Cailles de Chanteloup vous propose des cuisses de caille à la Bourguignonne.

    Idéal pour 2 personnes.

    Poids net : 380gr.

    A réchauffer à feu doux dans une casserole. Accompagnez de pommes de terre vapeur ou d'un riz blanc.

    5,85 €
    15,39 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    21/01/2020
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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    Proposé par Cailles de Chanteloup
    Note : 4,6/5
    L’élevage Cailles de Chanteloup, unique en Bretagne, se situe à 15 km de Rennes sur la route bien nommée « La Route des Gourmets » ; sur moins d’un kilomètre, on y trouve 4 producteurs dans 4 secteurs différents (escargots, foie gras, viande bovine Parthenaise et cailles de Chanteloup. Repris en 1991 par Christophe Primault, l’exploitation agricole est présente dès la reproduction, mais aussi l’accouvage, l’élevage, l’abattage et la commercialisation de cailles, de pigeons, de faisans, de perdrix et de poules soie. La commercialisation se fait en vivants, frais ou congelés. Toute la production de cet élevage est réalisée en Bretagne et la volaille est abattue et conditionnée sur l’exploitation. Membre du réseau Bienvenue à la Ferme et des associations Comptoirs Paysans et Saveurs Paysannes, cet élevage sert directement le particulier mais aussi les grossistes du grand ouest et de Rungis, ainsi que de nombreux restaurateurs comme L’Arpège à Paris ou Le Relais de Brocéliande à Paimpont.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Brochettes d'agneau satay, salade de papaye verte et de carottes

    Brochettes d'agneau satay, salade de papaye verte et de carottes
    interbev_admin
    mar 10/09/2019 - 17:16







    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 2 heures

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    600 g de gigot d’agneau désossé
    1/4 bouquet de coriandre
    400 g de riz blanc cuit
    1 belle poignée de cacahuètes
    Huile 
    Marinade : 1 citron, 20 g de gingembre frais, 1 piment rouge frais, 3 échalotes, 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce de poisson) 
    Sauce satay : 25 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de beurre de cacahuètes, 1 gousse d'ail hachée, 15 g de sucre cassonade, le jus d’un demi citron 
    Salade de papaye verte : 1 papaye verte, 3 carottes, 1/4 bouquet de coriandre, 1 gousse d’ail, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Préparer les brochettes 
    Hacher le gingembre et les échalotes. 
    Couper le gigot d’agneau en cubes de 3 cm de côté.
    Dans un saladier, mélanger les cubes de viande, les échalotes, le gingembre, le piment émincé finement, la sauce poisson et le jus du citron. 
    Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures minimum. 

    Préparer la sauce satay
    Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuètes, l’ail et la cassonade, ajouter le jus du 1/2 citron et mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux. 

    Préparer la salade 
    Dans un saladier, disposer la papaye et les carottes râpées, ajouter la coriandre ciselée, la sauce nuoc-mâm, l’ail haché et le jus du ½ citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver. 

    Monter les brochettes sur des pics en bois. Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les brochettes 5 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, en les retournant régulièrement. 

    Servir les brochettes d’agneau accompagnées du riz blanc et de la salade de papaye, nappées de sauce satay et saupoudrées des cacahuètes concassées et de la coriandre ciselée.

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