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  • CASSOULET AUX MANCHONS DE CANARD CONFITS 800 G
  • CASSOULET AUX MANCHONS DE CANARD CONFITS 800 G

    CASSOULET AUX MANCHONS DE CANARD CONFITS 800 G

    Ingrédients : 2 manchons de canard confit 25%,haricots Tarbais (Label Rouge),saucisse de porc 12%,jus cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelet,sel,poivre),carottes,sel,poivre

    17,55 €
    21,94 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    20/09/2019
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    Proposé par ESPRIT FOIE GRAS
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    Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais. A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs blanc (sans OGM, évidemment !).
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d'une eau de tomates Green Zébra parfumée à l'huile d'olive

    Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d'une eau de tomates Green Zébra parfumée à l'huile d'olive


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:16




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    1 heure



    Mode de cuisson
    Cru


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT60M



    Préparation
    Parer la noix de veau et la couper au couteau en petits dés d’environ 0,5 cm afin d’obtenir un joli tartare. 

    Pocher le thon fumé dans l’huile d’olive pendant 20 minutes à 60°C (huile tiède). 

    Mixer dans un blender tous les ingrédients pour réaliser la sauce au thon. 

    Mélanger un peu de sauce au thon avec le tartare de veau selon votre convenance, et réserver. 

    Ebouillanter les tomates pour les émonder puis les mixer entières avec un peu de sel et le piment.

    Dans une casserole, porter à ébullition les tomates mixées. Stopper la cuisson dès qu’elles commencent à bouillir.  

    Filtrer à l’aide d’un linge ou d’un chinois pour ne récupérer que l’eau de tomates.

    Rectifier l’assaisonnement de l’eau obtenue avec du vinaigre de Barolo ou de Xéres.

    Dresser le tartare en cercle dans une assiette creuse, puis verser l’eau de tomates autour.

    Perler légèrement avec quelques gouttes d’huile d’olive.




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    500 g de noix ou de pavé de veau 
    Pour l’eau de tomate :
    8 pièces de tomates Green zébra  
    Une pincée de piment d’Espelette en poudre
    Sel
    Pour la sauce au thon : 
    100 gr de thon fumé 
    3 filets d’anchois 
    20 gr de câpres 
    2 jaunes d’œufs 
    15 cl d’huile d’olive 
    5 cl de vinaigre de Barolo ou de Xéres 




    cookTime
    PT0M



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