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    Produit de première qualité issu d’une sélection de nos plus beaux agneaux. Ces agneaux de 100 jours sont d’abord nourris par leur mère puis avec les aliments provenant de la ferme (orge, féveroles et paille de blé). Viande particulièrement tendre et douce.

    168,48 €
    21,06 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    08/04/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Céréales de la ferme
  • 19/03/2020
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par la FERME CUYPERS
    Pas encore de note pour le moment.

    Nous sommes 3 frères associés sur une ferme familiale en polyculture-élevage située en bordure du Vexin Français à 50 km de Paris. Nous nous efforçons à employer des pratiques culturale et d'élevage vertueuses telles que le semis direct, l'Agriculture de Conservation des Sols (ACS), la pulvérisation en bas volume, l'utilisation de semence fermières mélangées, le pâturage des couverts végétaux, la production d'aliments fermiers pour nos agneaux et brebis. La préservation de l'environnement est pour nous un élément capital. La vente en circuit court va dans ce sens. Nous sommes donc heureux que vous puissiez profiter grâce à Okadran du meilleur de notre production.

    Les agneaux nés et élevés dans notre bergerie sont issus d'un croisement idéal de béliers Charolais ou Meatlinc pour leurs qualités bouchères et de brebis Romane ou Noires-du-Velay pour leurs qualités maternelles et la qualité du lait qu'elles vont donner aux agneaux. Les agneaux sont aussi nourris avec de l'orge, de la paille et des féveroles. Leur croissance rapide leur confère une viande succulente particulièrement tendre et douce. Vos qualités en cuisines feront le reste pour ravir vos convives à coup sûr.

    Vous trouverez plus d'information sur notre ferme et pourrez suivre notre blog sur https://www.fermecuypers.fr

    Ligne éleveur

    Recette :
    Navarin de chevreau aux crosnes

    Navarin de chevreau aux crosnes


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:42




    Language

    French




    Type de viande
    Chevreau



    Temps de préparation
    15 minutes



    Temps de cuisson
    1 heure 30



    Mode de cuisson
    Four


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT15M



    Préparation de la recette
    Préchauffer le four à 180°C.

    Émincer l'oignon et parer la viande, la dénerver, puis la tailler en gros morceaux.

    Éplucher la carotte et la tailler en rondelles.

    Laver et hacher le persil.

    Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive, saisir la viande préalablement assaisonnée, pendant 3/4 minutes sur tous les côtés. Ajouter l'oignon émincé, la carotte, l'ail et les colorer légèrement. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec de l'eau froide à hauteur de la viande. Ajouter le bouquet garni, porter à ébullition, écumer et couvrir.

    Enfourner pendant 1 heure 30.

    Crosnes :
    Mettre les crosnes dans un torchon, ajouter une bonne poignée de gros sel et les frotter énergiquement pour enlever les petites peaux. Cuire les crosnes avec de l'eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes environ à ébullition.

    Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être quasiment cuite. Ajouter ensuite les crosnes et terminer la cuisson 10 minutes à frémissement, puis rectifier l'assaisonnement. Juste avant de déguster.

    Dressage :
    Dresser le tout en cocotte et parsemer de persil haché.




    Morceaux de viande

    Epaule




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Oignon : 1 pièce
    Épaule de chevreau : 500 g
    Persil plat : 1/2 botte
    Carotte : 150 g 
    Huile d’olive : 2 cl
    Gousse d’ail : 1 pièce 
    Farine de blé : 20 g
    Concentré de tomates : 20 g
    Bouquet garni : 1 pièce

    Garniture :

    Crosnes : 450 g 
    Sel fin : 5 g
    Moulin à poivre : 4 tours




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT1H30M



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