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    • Côtelettes et carré d’agneau
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    Produit de première qualité issu d’une sélection de nos plus beaux agneaux. Ces agneaux de 100 jours sont d’abord nourris par leur mère puis avec les aliments provenant de la ferme (orge, féveroles et paille de blé). Viande particulièrement tendre et douce.

    168,48 €
    21,06 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    07/11/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Céréales de la ferme
  • 07/11/2019
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par la FERME CUYPERS
    Pas encore de note pour le moment.

    Nous sommes 3 frères associés sur une ferme familiale en polyculture-élevage située en bordure du Vexin Français à 50 km de Paris. Nous nous efforçons à employer des pratiques culturale et d'élevage vertueuses telles que le semis direct, l'Agriculture de Conservation des Sols (ACS), la pulvérisation en bas volume, l'utilisation de semence fermières mélangées, le pâturage des couverts végétaux, la production d'aliments fermiers pour nos agneaux et brebis. La préservation de l'environnement est pour nous un élément capital. La vente en circuit court va dans ce sens. Nous sommes donc heureux que vous puissiez profiter grâce à Okadran du meilleur de notre production.

    Les agneaux nés et élevés dans notre bergerie sont issus d'un croisement idéal de béliers Charolais ou Meatlinc pour leurs qualités bouchères et de brebis Romane ou Noires-du-Velay pour leurs qualités maternelles et la qualité du lait qu'elles vont donner aux agneaux. Les agneaux sont aussi nourris avec de l'orge, de la paille et des féveroles. Leur croissance rapide leur confère une viande succulente particulièrement tendre et douce. Vos qualités en cuisines feront le reste pour ravir vos convives à coup sûr.

    Vous trouverez plus d'information sur notre ferme et pourrez suivre notre blog sur https://www.fermecuypers.fr

    Ligne éleveur

    Recette :
    Koofteh d'agneau aux abricots secs et aux noix, salade de mâche et radis

    Koofteh d'agneau aux abricots secs et aux noix, salade de mâche et radis
    interbev_admin
    lun 30/09/2019 - 15:36







    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 40 minutes

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    400 g de gigot d’agneau haché
    6 œufs dont 4 œufs durs 
    1 oignon
    Quelques feuilles de menthe
    Quelques branches de persil 
    6 abricots secs
    6 cerneaux de noix 
    1/2 c. à café de safran 
    Sel et poivre du moulin

    Bouillon d’épices : 10 cl de bouillon de légumes, 1 oignon, 1 c. à café de cannelle, 1 c. à café de noix de muscade râpée, 1 c. à café de curcuma, huile d’olive

    Préparation de la recette

    Préchauffer le four à 180 °C (Th.6).

    Dans un saladier mélanger le haché de gigot d'agneau, un oignon haché, la menthe et le persil ciselés, 2 œufs battus et le safran, saler et réserver.

    Préparer le bouillon d’épices : chauffer une poêle avec l’huile d’olive et colorer l’oignon haché, ajouter les épices et mélanger, verser le bouillon et faire bouillir. Réserver.

    Diviser le mélange à l’agneau en 8 parts égales. 
    Garnir chaque part de viande d’un demi-œuf dur, de noix concassées et d’abricots coupée en petits morceaux. 
    Rouler le tout pour confectionner une grosse boule. Préparer ainsi 8 boules et les mettre dans un plat. 
    Les arroser de bouillon d’épices et les cuire 40 minutes au four.

    Servir les kooftehs d’agneau sur un lit de mâche aux rondelles de radis et dés de tomate.

    Toutes nos recettes d'agneau.



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