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DEMI AGNEAU (8 kg)

DEMI AGNEAU (8 kg)

Demi agneau avec épaule et gigot entier. Colis de 8 kg de viande.

160,47 €
20,06 €/kg


Prix total :  € TTC
Quantité :
03/07/2019
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Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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    Proposé par AGNEAUX FERMIERS DES CAUSSES DU LOT
    Note : 5,0/5
    Du pré à l'assiette pour vous offrir le goût du naturel Producteurs d'Agneaux Fermiers du Quercy (Label rouge ) depuis plus de 20 ans, nous élevons notre troupeau de 1700 brebis, de façon naturelle, en respectant les saisons et le rythme de reproduction des animaux. C'est pour cela que nous proposons aujourd'hui des colis d'agneaux livrés directement chez vous afin de vous faire profiter des qualités de nos produits. Nos agneaux sont nés et élevés en plein air au printemps, profitant ainsi de l'herbe et du soleil des Causses du Lot ! L'hiver ils sont rentrés en bergerie après avoir profité des derniers pâturage d'automne. Visitez la ferme en visitant le site ! Sur la commune de Cabrerets dans le Lot, à 3 km des grottes du Pech Merle, l'exploitation se trouve au coeur du Parc Naturel Régional des Causses du Quercy, sur un territoire préservé, naturel, dont la biodiversité fait sa richesse.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un foie de veau ou un foie d’agneau ?

    Que boire avec un foie de veau ou un foie d’agneau ?
    interbev_admin
    lun 18/06/2018 - 17:47







    Ma sélectionJe recommande un vin blanc des Côtes du Jura blanc pour accompagner un foie de veau, et un vin rouge du Languedoc pour déguster un foie d’agneau.Les défis du foie de veau et du foie d’agneau Si ces produits se démarquent notamment par leur texture très spécifique, ces deux types de foies présentent des caractéristiques assez différentes. Relativement ferme, le foie d’agneau est réputé pour sa puissance, tandis que le  foie de veau offre une plus grande délicatesse, avec une saveur douce et une texture fine.  Quels accords mets - vins avec un foie de veau ou d'agneau ?Avec un foie de veau au menu, je conseille de servir un vin blanc disposant de suffisamment de caractère : un savagnin oxydatif, Côtes du Jura ou Arbois. Ces vins ont la spécificité de présenter une belle acidité qui va apporter de la salinité et de la fraîcheur au palais. Je me souviens ainsi avoir suggéré à un client un accord avec un Jura blanc pour accompagner un amuse-bouche à base de foie de veau. Au début très méfiant, il avait fini par m’avouer que l’accord l’avait épaté !En outre, les vins oxydatifs ont pour avantage non négligeable de pouvoir être utilisés en cuisine pour déglacer le foie et préparer la sauce de base du plat.On appréciera aussi de déguster le foie de veau avec un vin rouge de Bourgogne, relativement jeune. Le fruit gardera tout son éclat et sera ainsi en mesure de se mettre au niveau de la puissance du foie.Pour le foie d’agneau, je recommande un vin rouge plus puissant, corsé et tannique. On cherchera une force aromatique suffisante avec des notes d’épices, de torréfaction. Par exemple un vin méditerranéen, un Languedoc rouge. Charnu, il présentera des tanins qui donneront une belle structure en bouche, idéale pour l’accord avec la texture du foie.Notre recette de foie de veau Notre recette de foie d'agneauA éviter !Pour le foie de veau, je déconseille les vins trop puissants et tanniques (par exemple un Languedoc Roussillon) qui s’accommodent mal de la finesse de la viande. En revanche, pour accompagner un foie d’agneau, on évitera les vins blancs secs et légers, tel un Sancerre.Caroline Furstoss, sommelière. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.