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    Haut de Côte d'Agneau Bio (550 gr)

    Haut de côte d'agneau bio 550 g

    Producteur local bio

    Viande origine France, région Normandie

    conditionnement sous vide par nos soins

    Nos agneaux et moutons sont elevés en plein air en liberté et nourris a l'herbe et au foin bio en hiver;

    Certifié bio par FR.BIO.01
     

    11,12 €
    20,22 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    29/08/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • annuaire.agencebio.org/operateur/13753
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La ferme biologique de Normandie
    Note : 1,5/5
    Vente de viandes bio en direct provenant de la Ferme Biologique de Normandie. Notre ferme se situe dans l'Orne, en Basse Normandie, nous sommes éleveurs de vaches limousines bio depuis trois générations. Nous élevons aussi des agneaux , moutons, porcs, et volailles bio (pintades, poulets, canards bio) Nos animaux vivent en liberté, en plein air, et nous veillons a leur bien être. L'abattoir est un petit abattoir intercommunal a 35 kms de la ferme. La viande est conditionnée sous-vide, elle mature encore dans l'emballage, et vous pouvez congeler directement ou garder dix à douze jours selon les produits, au réfrigérateur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Carpaccio de viande chevaline au mesclun et à la mimolette

    Carpaccio de viande chevaline au mesclun et à la mimolette
    interbev_admin
    jeu 18/07/2019 - 14:33







    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Pas de cuisson

    Ingrédients

    400 g de rond de tranche de viande chevaline 
    8 tomates cerise
    1 citron 
    40 g de mimolette vieille 
    10 g de noisettes concassées
    Mesclun
    4 c. à soupe d'huile de noisette 
    Sel et poivre du moulin

    Préparations

    Enrouler la viande chevaline dans du film alimentaire et la placer 1h au congélateur pour la raidir et faciliter un tranchage très fin. 

    Trancher la viande le plus finement possible. 
    Disposer les tranches de viande à plat sur 4 assiettes et les arroser d’huile de noisette. Filmer les assiettes de carpaccio et les réserver 30 minutes au réfrigérateur.

    Au moment de servir les carpaccios, les saler, les poivrer et les arroser du jus du citron, couper les tomates cerise en quartiers et la mimolette en copeaux, concasser les noisettes. 

    Servir les carpaccios de viande chevaline parsemés de noisettes, de quelques feuilles de mesclun, de tomates et de mimolette. 

    Les accompagner de frites et d'une salade de mesclun.