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  • 2 Tranches Gigot d'Agneau Bio (400 gr)
  • 2 Tranches Gigot d'Agneau Bio (400 gr)

    2 Tranches Gigot d'Agneau Bio (400 gr)

    2 Succulentes tranches de gigot d'agneau bio 400 grammes

    Convient pour 2 personnes.

    Producteur local bio, région Normandie

    Nos agneaux sont elevés en plein air en liberté sur nos verdoyantes prairies normandes;

    conditionnement sous vide par nos soins

    Certifié bio par FR.BIO.01
     

    22,11 €
    55,28 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    27/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/13753
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La ferme biologique de Normandie
    Note : 1,5/5
    Vente de viandes bio en direct provenant de la Ferme Biologique de Normandie. Notre ferme se situe dans l'Orne, en Basse Normandie, nous sommes éleveurs de vaches limousines bio depuis trois générations. Nous élevons aussi des agneaux , moutons, porcs, et volailles bio (pintades, poulets, canards bio) Nos animaux vivent en liberté, en plein air, et nous veillons a leur bien être. L'abattoir est un petit abattoir intercommunal a 35 kms de la ferme. La viande est conditionnée sous-vide, elle mature encore dans l'emballage, et vous pouvez congeler directement ou garder dix à douze jours selon les produits, au réfrigérateur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Fines tranches de veau façon Vitello Tonnato et sa salade de tomates cornues des Andes, cébette, huile d'olive et jus de yuzu

    Fines tranches de veau façon Vitello Tonnato et sa salade de tomates cornues des Andes, cébette, huile d'olive et jus de yuzu


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:04




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    1 heure



    Temps de cuisson
    45 minutes



    #yuzu



    Mode de cuisson
    Poché


    Pour 4 personnes


    Préparation
    Ebouillanter les tomates pour les émonder, puis les couper en 4.

    Les faire mariner avec un peu d’huile d’olive, de sucre, de sel, de cébette et la moitié du jus de yuzu (ou citron). 

    Plonger le cube de bouillon de volaille dans 1,5 litre d’eau bouillante. 

    Retirer le bouillon du feu, y plonger immédiatement la viande et la laisser cuire pendant 30 minutes (hors du feu).

    Réserver la viande et la laisser refroidir.

    Tailler le veau en tranches fines à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. 

    Réaliser une vinaigrette à base d’huile d’olive, du reste de jus de yuzu (ou de citron) et de sel fin. 

    Dans une assiette, déposer 5 quartiers de tomates marinées. Recouvrir chaque quartier d’une tranche de veau badigeonnée de vinaigrette.

    Assaisonner de fleur de sel et poivre du moulin. Décorer avec des bâtonnets de ciboulette et feuilles de persil plat. 




    Morceaux de viande

    Longe




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Un morceau de longe, noix ou filet de veau de 500 gr 
    6 pièces de tomates Cornue des Andes 
    15 g de sucre
    Un cube de bouillon de volaille
    1 botte de cébette 
    5 cl de jus de yuzu ou de citron jaune 
    1 botte de ciboulette 
    1 botte de persil plat 
    10 cl d’huile d’olive
    Fleur de sel 
    Poivre du moulin 
    Sel fin 




    Durée
    Plus de 60 minutes



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