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    Saucisson sec de Chevreau

    Saucisson sec de chevreau

    Ingrédients :

    Viande de chevreau 80%, Viande de porc* 20%, sel, poivre* sucre de canne*

    * Ingrédients issus de l'agriculture biologique

    Type de séchage : séchage avancé

    Notre élevage est en conversion bio avec des chèvres qui pâturent toute l'année. Nous avons aussi des fromages, des porcs plein air, des oeufs, un verger,...

    10,41 €
    37,18 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    25/02/2020
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  • Alimentation bio
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    Proposé par Au Pré de mes Chèvres
    Pas encore de note pour le moment.
    Nous sommes de jeunes agriculteurs installés en Lot-et-Garonne sur une ferme à taille familiale. Notre élevage se compose d’une cinquantaine de chèvres Alpines chamoisées qui pâturent toute l’année autour de la ferme. Nous respectons le cycle naturel de nos animaux et avons donc des périodes où elles ne produisent pas ! Depuis notre installation nous sommes engagés dans une démarche de conversion bio. Très attachés au respect de la nature, du sol et au bien-être de nos animaux, nous apportons une attention toute particulière à mettre en œuvre des pratiques le plus naturelles possibles pour soigner nos chèvres (homéopathie, aroma, phyto, géobiologie, ostéo, ..). Notre démarche est aussi axée sur beaucoup d’attention et d’observation de celles-ci, qui est gage d’un réel lien entre elles et nous. Nous sommes partisans d’une agriculture paysanne et d’une ferme vivrière. C’est pourquoi nous avons mis différentes productions en place, qui gravitent toutes les unes autour des autres. Notre atelier fromage est notre production principale et il nous permet de valoriser le petit lait de la fromagerie en nourrissant partiellement des porcs plein air. Ces porcs charcutiers nous permettent de proposer des produits de salaison à base de chevreaux élevés sous la mère et au pâturage. Nous n’utilisons aucun produit de l’industrie pour l’alimentation de nos animaux, mais uniquement des céréales fermières, produites sur la ferme et sur les fermes voisines. Nous attachons une réelle importance à la provenance locale de nos aliments. Nous aimons le contact avec la clientèle, proposons de la vente à la ferme, dans les épiceries spécialisées et sur les marchés locaux de plein vent. Notre ferme est encore pleine implantation et nous allons pouvoir très prochainement proposer également des produits transformés issus de notre verger, des savons artisanaux au lait de chèvre, des œufs, …
    Ligne éleveur

    Recette :
    Navarin d'agneau aux pommes de terre, carottes et champignons

    Navarin d'agneau aux pommes de terre, carottes et champignons
    interbev_admin
    jeu 28/11/2019 - 15:57







    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    600 g de gigot d’agneau coupé en cubes
    600 g de pommes de terre à chair fondante
    1 carotte
    1 oignon rouge 
    150 g de champignons de Paris
    50 g de tomates cerise
    10 g de farine
    20 cl de bouillon de légumes ou de volaille
    Huile d'olive 
    20 g de beurre doux 
    2 branches de persil 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Couper la carotte en rondelles. 
    Laver les pommes de terre, les peler et les couper en petits dés. 
    Emincer l’oignon. 
    Couper les champignons de Paris en quartiers et les tomates cerise en 4.

    Chauffer une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et faire suer les pommes de terre. 
    Ajouter les carottes, verser 20 cl d'eau, saler et poivrer, couvrir et cuire 15 minutes à feu modéré. 

    Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, colorer les cubes de gigot d'agneau 3 à 4 minutes à feu vif, les fariner et les cuire 3 minutes.
    Ajouter l’oignon, les champignons et les tomates, saler et poivrer, verser le bouillon et laisser réduire quelques minutes à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse. 
    En fin de cuisson, ajouter le beurre, les pommes de terre et les carottes et les légumes.
    Bien mélanger pour enrober de sauce la viande et les légumes. 

    Dresser le navarin d’agneau dans des assiettes creuses et saupoudrer de persil ciselé.

    Suivez les conseils de notre sommelière pour savoir Quel vin boire avec un navarin d'agneau.
     



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