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    Gite Boeuf Bio avec os (600 gr)

    600g de succulent gite de boeuf bio avec os.

    origine FRANCE, région Normandie

    Nos vaches limousines vivent en plein air, en liberté et sont nourries a l'herbe et au foin bio l'hiver;

    Conditionnement sous vide par nos soins.

    Conservation: dix jours au réfrigérateur a  4 degrés max ou à  congeler directement

    Producteur local bio

    Certifié bio par FR.BIO.01

    15,80 €
    26,33 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La ferme biologique de Normandie
    Note : 1,5/5
    Vente de viandes bio en direct provenant de la Ferme Biologique de Normandie. Notre ferme se situe dans l'Orne, en Basse Normandie, nous sommes éleveurs de vaches limousines bio depuis trois générations. Nous élevons aussi des agneaux , moutons, porcs, et volailles bio (pintades, poulets, canards bio) Nos animaux vivent en liberté, en plein air, et nous veillons a leur bien être. L'abattoir est un petit abattoir intercommunal a 35 kms de la ferme. La viande est conditionnée sous-vide, elle mature encore dans l'emballage, et vous pouvez congeler directement ou garder dix à douze jours selon les produits, au réfrigérateur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja

    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja
    interbev_admin
    mar 01/01/2019 - 14:16







    Ma sélection

    Pour un accord avec le goût prononcé du soja comme du bœuf, je fais le choix d’un vin de Provence en cépage mourvèdre.

    Les défis de wok de bœuf asiatique sauce soja

    Influence principale du plat, le soja sera la clé de l’accord. Le choix se portera donc sur un vin capable de dompter, de maîtriser la dimension salée et l’arôme puissant du soja. D’autant plus que le bœuf dispose lui-même d’un goût prononcé, avec des notes un peu grillées, une texture un peu ferme, en raison de la cuisson à feu vif dans le wok.

    Notre recette de wok de boeuf
    Quels accords mets – vin avec un wok de bœuf ? Et pourquoi pas une bière ?

    Avec un wok de bœuf asiatique sauce soja au menu, c’est un vin rouge puissant, charpenté, qui s’impose. Mon conseil : un vin méditerranéen, comme un vin de Provence, Languedoc ou Roussillon issu de cépage mourvèdre.

    J’aime particulièrement les vins de la vallée du Rhône sud. Un Chateauneuf-du-Pape apportera une belle expression de grenache, de fruits rouges et de fruits noirs. Cette base tannique permettra d’associer agréablement le vin à la puissante sauce soja, tout en gardant un côté fruité et gourmand.

    Le wok est pour moi un appel à l’inventivité. Quand je l’utilise, j’en profite pour faire marcher mon imagination, ajoutant à la préparation toutes sortes d’aliments de mon frigo. La tonalité donnée au plat influencera évidemment le choix du vin. Par exemple, si on agrémente la recette de zestes d’agrumes (gingembre, citron vert), il sera intéressant de déguster la préparation avec un Gewurztraminer d’Alsace, de préférence en lieu-dit ou grand cru. Puissant, charnu, très aromatique, ce vin blanc apportera des notes d’agrumes qui se marieront très bien avec le plat.  

    Aux amateurs de bière, je recommanderais de dénicher une bière asiatique au gingembre. La plante fera un lien harmonieux entre le plat et cette bière de caractère, qui présente également une dimension fraîche et désaltérante, idéale pour répondre au soja.  

    Notre recette de wok de boeuf aux champignons
    A éviter !

    Qu’ils soient blancs ou rouges, les vins trop légers sont à éviter : ils seraient sous l’emprise du plat et passeraient inaperçus.