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    Pris dans le collier de boeuf, la viande à braiser est charnue moelleuse et un eviande à cuisson lente. Idéal pour vos viane à braiser, ragoput, ou pot au feu.

    Dégustation :
    Il est conseillé de les sortir du réfrigérateur et de leur sachet sous vide minimum 30 min avant la préparation ou dégustation de nos produits.

    16,61 €
    20,76 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    10/12/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • 20 jours
  • 1
  • FRBIO01
  • Foin et Herbe
  • FR58149001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par NRB
    Note : 3,8/5

    Un terroir de caractère pour une viande de caractère !

    C’est en Bourgogne, dans le Parc Naturel du Morvan que sont situés nos élevages. Au cœur du charolais, sur un territoire bocager et propice à l’élevage raisonné, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits de qualité dans le respect du bien-être animal et de la nature. Engagés dans la vente directe depuis 2011, nous vous proposons du bœuf charolais, du veau de lait élevé sous la mère et du porc. Les vaches, porcs et veaux sont élevés lentement, au maximum en plein air (l'hiver, les vaches aussi peuvent avoir froid et vouloir se mettre en chaud), toujours nourris naturellement (Sans OGM, Sans Soja). Les vaches, par exemple, sont nourries à l’herbe et au foin des pâtures. Comme nous accordons un soin tout particulier à la santé de nos animaux, nous ne donnons aucun traitement médicamenteux préventif, en revanche nous passons du temps à leur côté pour déceler tout changement et les soigner naturellement.

    Depuis 2015, nous disposons de notre propre laboratoire de découpe et transformation pour maîtriser parfaitement la qualité et la traçabilité. Pour parfaire le travail, nous laissons maturer nos carcasses de bœuf 20 à 30 jours en chambre froide. Dans un souci de qualité, et en fonction de leur nature toutes les pièces sont préparées par un boucher et un charcutier professionnel, puis emballées sous-vide.

    Pour éviter le gaspillage, nous attendons d’avoir commercialiser toutes les pièces d’une carcasse avant d’en découper une nouvelle. Cette organisation contraignante, toutes les pièces ne sont pas disponibles en permanence, garantie une utilisation responsable et respectueuse de nos animaux en limitant les pertes. Laissez-vous tenter par une savoureuse pièce de bœuf, une tendre grillade de veau ou une charcuterie de porc et goutez la différence !

    Ligne éleveur

    Recette :
    Hachis Parmentier aux deux purées

    Hachis Parmentier aux deux purées
    interbev_admin
    mar 30/07/2019 - 16:10







    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients

    400 g de viande hachée de bœuf 
    1 oignon
    1 c. à soupe de persil haché
    400 g de purée de pommes de terre
    400 g de purée de carottes
    Une pincée de noix de muscade râpée
    1 jaune d'œuf 
    4 c. à soupe de crème fraîche 
    100 g de gruyère râpé
    Huile d’olive
    Sel et poivre du moulin

    Préparation

    Émincer l’oignon, le faire blondir dans un filet d'huile d'olive et ajouter la viande hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil haché et faire revenir 5 minutes.

    Préparer la purée de pomme de terre, ajouter la noix de muscade râpée, le jaune d'œuf et 2 c. à soupe de crème fraîche. 

    Préparer la purée de carottes et ajouter le reste de crème fraîche. 

    Préchauffer le four à 180° (Th.6).

    Dans des ramequins individuels, alterner purée de pommes de terre, viande hachée et purée de carottes, terminer par le gruyère. 
    Cuire les hachis Parmentier 15 à 20 minutes au four, le temps que le gruyère prenne une belle couleur.

    Servir bien chaud.

    •    Pour en savoir plus sur l'étiquetage de la viande hachée de bœuf.
     



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