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  • Panier de Beefsteak de Limousine Bio (4 kg)
  • Panier de Beefsteak de Limousine Bio (4 kg)

    Panier de Beefsteak de Limousine Bio (4 kg)

    Retrouvez le gôut du boeuf avec les beefsteak (rumsteack).

    Sur chaque paquet, vous retrouvez le poids, la date d'emballage, la DLC et les numéros services vétérinaires de notre labo.

    Que des pièces à griller emballées par 2.

    Colis d'environ 4 kg (emballages sous vide compris)

    84,24 €
    21,06 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    30/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Limousine
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/63195
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme des Dômes
    Note : 4,5/5
    En Auvergne, depuis 2005, la FERME DES DÔMES pratique l’élevage de bovins de race limousine sous le label Agriculture Biologique certifié par Certisud. Sur une surface de 120 hectares, le cheptel se compose de 55 mères avec leur suite. Cet éleveur vit son métier comme le faisait avant lui son grand-père par un retour aux sources : tous les animaux sont nourris uniquement avec de l’herbe et du foin provenant de ses prairies naturelles situées en plein cœur du parc des volcans d’Auvergne et du futur site de l’Unesco. Pas de céréales, ni aucun autre aliment. Ses veaux ne reçoivent que le lait de leur mère et du foin ou de l’herbe selon la saison. La viande produite est persillée et non grasse car les animaux ne sont pas engraissés. Par ailleurs, elle a une très bonne tendreté. En effet, la viande provient d’animaux jeunes, âgés de 36 mois
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d'une eau de tomates Green Zébra parfumée à l'huile d'olive

    Tartare de veau à la crème de thon, arrosé d'une eau de tomates Green Zébra parfumée à l'huile d'olive


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:16




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    1 heure



    Mode de cuisson
    Cru


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT60M



    Préparation
    Parer la noix de veau et la couper au couteau en petits dés d’environ 0,5 cm afin d’obtenir un joli tartare. 

    Pocher le thon fumé dans l’huile d’olive pendant 20 minutes à 60°C (huile tiède). 

    Mixer dans un blender tous les ingrédients pour réaliser la sauce au thon. 

    Mélanger un peu de sauce au thon avec le tartare de veau selon votre convenance, et réserver. 

    Ebouillanter les tomates pour les émonder puis les mixer entières avec un peu de sel et le piment.

    Dans une casserole, porter à ébullition les tomates mixées. Stopper la cuisson dès qu’elles commencent à bouillir.  

    Filtrer à l’aide d’un linge ou d’un chinois pour ne récupérer que l’eau de tomates.

    Rectifier l’assaisonnement de l’eau obtenue avec du vinaigre de Barolo ou de Xéres.

    Dresser le tartare en cercle dans une assiette creuse, puis verser l’eau de tomates autour.

    Perler légèrement avec quelques gouttes d’huile d’olive.




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    500 g de noix ou de pavé de veau 
    Pour l’eau de tomate :
    8 pièces de tomates Green zébra  
    Une pincée de piment d’Espelette en poudre
    Sel
    Pour la sauce au thon : 
    100 gr de thon fumé 
    3 filets d’anchois 
    20 gr de câpres 
    2 jaunes d’œufs 
    15 cl d’huile d’olive 
    5 cl de vinaigre de Barolo ou de Xéres 




    cookTime
    PT0M



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