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  • colis AOP Taureau de Camargue BIO 3 kg
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    colis AOP Taureau de Camargue BIO 3 kg

    petits colis de viande de taureau de environ 3 kg a 3.3 kg

    composé selon saison 

    environ 1 kg de stecks minute et ou steak haché

    1 kg de pot au feu et / ou saucisse / merguez 

    1 paquet de pièces à mijoter type gardiane / bourguignon

    livré en pièces individuel sous vide, conditioné généralement pour 2 personnes

    les pièces à griller sont à manger saignant

     

    76,05 €
    25,35 €/kg
    Bio Origine France


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    21/01/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • bureau verritas
  • 4 ans
  • extensif + foins et céréales de l'exploitation
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Les Délices du Scamandre
    Pas encore de note pour le moment.

    nous sommes une famille de paysans de petite camargue gardoise, en élevage extensi

    Ligne éleveur

    Recette :
    Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche

    Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:11




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de cuisson
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Poêlé


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Pour les pavés de veau : 

    - Assaisonner chaque coté des pavés de veau de sel et de poivre. 
    - Faire colorer les pavés sur chaque face, à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
    - Ajouter le beurre puis arroser les pavés de veau avec le beurre fondu pendant 7 à 10 minutes, à feu doux. 
    - Déposer les pavés de veau dans une assiette. 
    - Ajouter sur chaque pavé une cuillère de beurre de cuisson, un peu de citron confit préalablement haché et de thym frotté entre les mains. 
    - Recouvrir les pavés d’une assiette creuse et les laisser reposer 7 minutes. Conserver le jus de la viande. 

    Pour les tomates : 

    - Pendant que les pavés reposent, couper les tomates en tranches épaisses (1,5cm environ).  Bien les égoutter sur un linge. 
    - Assaisonner les tranches de tomates de sel et de poivre. 
    - Les enrober de farine de pois chiche (sans ajouter d’œuf), puis les paner sur chaque face dans une poêle huilée, pas trop chaude. 

    Déposer les tranches de tomates poêlées sur une assiette. 
    Emincer les pavés de veau et les disposer sur les tranches de tomates. 
    Ajouter par dessus le jus préalablement récupéré dans l’assiette dans laquelle les pavés de veau ont reposé. 




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    4 pavés de veau de 150 g pièce
    2 grosses tomates cœur de bœuf 
    150 g de farine de pois chiche
    1/4 de citron confit
    1 botte de thym frais
    Une grosse noix de beurre 
    Huile d’olive 
    Sel 
    Poivre




    Durée
    Entre 30 et 60 minutes



    cookTime
    PT15M



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