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    Colis de gardiane crue surgelé AOP Taureau de Camargue Bio surgelé

    Mélange harmonieux de tous les morceaux de viande de taureau pour confectionner une gardiane comme un chef.
    Nos viandes sont issues de notre élevage de taureau en petite Camargue Gardoise
    Pour réaliser votre gardiane avec nos viandes pas besoin de faire mariner, et surtout pas les faire revenir Tout est réuni pour faire un plat extra bon appétit

    98,28 €
    26,56 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    27/08/2019
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    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Camargaise
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Les Délices du Scamandre
    Pas encore de note pour le moment.

    nous sommes une famille de paysans de petite camargue gardoise, en élevage extensi

    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja

    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja
    interbev_admin
    mar 01/01/2019 - 14:16







    Ma sélection

    Pour un accord avec le goût prononcé du soja comme du bœuf, je fais le choix d’un vin de Provence en cépage mourvèdre.

    Les défis de wok de bœuf asiatique sauce soja

    Influence principale du plat, le soja sera la clé de l’accord. Le choix se portera donc sur un vin capable de dompter, de maîtriser la dimension salée et l’arôme puissant du soja. D’autant plus que le bœuf dispose lui-même d’un goût prononcé, avec des notes un peu grillées, une texture un peu ferme, en raison de la cuisson à feu vif dans le wok.

    Notre recette de wok de boeuf
    Quels accords mets – vin avec un wok de bœuf ? Et pourquoi pas une bière ?

    Avec un wok de bœuf asiatique sauce soja au menu, c’est un vin rouge puissant, charpenté, qui s’impose. Mon conseil : un vin méditerranéen, comme un vin de Provence, Languedoc ou Roussillon issu de cépage mourvèdre.

    J’aime particulièrement les vins de la vallée du Rhône sud. Un Chateauneuf-du-Pape apportera une belle expression de grenache, de fruits rouges et de fruits noirs. Cette base tannique permettra d’associer agréablement le vin à la puissante sauce soja, tout en gardant un côté fruité et gourmand.

    Le wok est pour moi un appel à l’inventivité. Quand je l’utilise, j’en profite pour faire marcher mon imagination, ajoutant à la préparation toutes sortes d’aliments de mon frigo. La tonalité donnée au plat influencera évidemment le choix du vin. Par exemple, si on agrémente la recette de zestes d’agrumes (gingembre, citron vert), il sera intéressant de déguster la préparation avec un Gewurztraminer d’Alsace, de préférence en lieu-dit ou grand cru. Puissant, charnu, très aromatique, ce vin blanc apportera des notes d’agrumes qui se marieront très bien avec le plat.  

    Aux amateurs de bière, je recommanderais de dénicher une bière asiatique au gingembre. La plante fera un lien harmonieux entre le plat et cette bière de caractère, qui présente également une dimension fraîche et désaltérante, idéale pour répondre au soja.  

    Notre recette de wok de boeuf aux champignons
    A éviter !

    Qu’ils soient blancs ou rouges, les vins trop légers sont à éviter : ils seraient sous l’emprise du plat et passeraient inaperçus.