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  • Panier classique de Limousine Bio (5 kg)
  • Panier classique de Limousine Bio (5 kg)

    Panier classique de Limousine Bio (5 kg)

    Le colis contient:

    1 kg de viande à pot au feu

    1 kg de basse côtes

    600 g de boeuf à braiser

    1 côte de boeuf ou 1 rosbif de 1 kg ficelé bardé

    1 kg de beefsteaks (rumsteack) emballés par 2

    260 g de filet

    260 g de bavette d'aloyau

    pour un total d'environ 5 kg (emballages sous vide compris)

    87,00 €
    17,40 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    08/05/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Limousine
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/63195
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme des Dômes
    Note : 4,5/5
    En Auvergne, depuis 2005, la FERME DES DÔMES pratique l’élevage de bovins de race limousine sous le label Agriculture Biologique certifié par Certisud. Sur une surface de 120 hectares, le cheptel se compose de 55 mères avec leur suite. Cet éleveur vit son métier comme le faisait avant lui son grand-père par un retour aux sources : tous les animaux sont nourris uniquement avec de l’herbe et du foin provenant de ses prairies naturelles situées en plein cœur du parc des volcans d’Auvergne et du futur site de l’Unesco. Pas de céréales, ni aucun autre aliment. Ses veaux ne reçoivent que le lait de leur mère et du foin ou de l’herbe selon la saison. La viande produite est persillée et non grasse car les animaux ne sont pas engraissés. Par ailleurs, elle a une très bonne tendreté. En effet, la viande provient d’animaux jeunes, âgés de 36 mois
    Ligne éleveur

    Recette :
    Boeuf Strogonoff

    Boeuf Strogonoff


    interbev_admin
    mer 27/09/2017 - 14:56




    Language

    French




    Type de viande
    Boeuf



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    10 minutes



    Scripts




    Mode de cuisson
    Braisé


    Pour 6 à 8 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation
    Couper la viande en fines lamelles.Dans un sac de plastique de cuisine, mettre la farine assaisonnée avec du sel et du poivre, la viande et bien mélanger, de façon à ce qu’elle soit recouverte de farine. Retirer la viande du sac, éliminer l’excès de farine et réserver. Dans une poêle large et profonde, mettre de l’huile d’olive et du beurre à chauffer à feu moyen.Ajouter la viande, remuer et mettre sur du papier absorbant, puis retirer l’excès de graisse. Chauffer le reste de l’huile d’olive et du beurre et additionner l’oignon haché. Cuisiner jusqu’à obtention d’un ton doré. Ajouter la tomate et cuisiner bien. Ensuite, additionner les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter la moutarde, le paprika, le bouillon de poulet et le vin. Porter à ébullition jusqu’à réduction. Additionner la viande et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et mélanger bien jusqu’à complète incorporation. Servir avec du persil haché.Accompagner avec du riz blanc.  



    Morceaux de viande

    Mouvant
    Rond de tranche




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    1kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant300g de champignons de Paris1 paquet de crème fraîche50ml d’huile d’olive 80g de farine 1 oignon moyen haché1 petite cuillère de moutarde de Dijon1 boîte de tomate en conserve  80ml de vin blanc80ml de bouillon de poulet1 cuillère à soupe de paprika1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre



    Durée
    Moins de 30 minutes



    cookTime
    PT10M