Brochette de boulettes de veau façon kefta sur une tranche de tomate cœur de bœuf grillée
interbev_admin
mer 29/05/2019 - 14:55
Language
French
Type de viande
Veau
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
#brochettes
Mode de cuisson
Grillé
Pour 6 personnes
prepTime
PT45M
Préparation
Pour les boulettes :
- Mélanger le haché de veau avec les oignons blancs, le persil et la coriandre préalablement ciselés, le cumin, le curcuma et le paprika.
- Saler et poivrer.
- Façonner des petites boulettes de farce, en s’enduisant les mains d’huile d’olive, pour qu’elles ne collent pas à la grille du barbecue.
Pour la brochette :
- Piquer les boulettes sur un pic à brochette et les cuire au barbecue 15 minutes en prenant soin de bien faire dorer toutes les faces. Vous pouvez aussi préparer les boulettes à la plancha ou à la poêle.
- Trancher les tomates en tranches épaisses de 1,5 cm. Les assaisonner de sel, poivre, huile d’olive et thym, puis les marquer légèrement au barbecue, à la plancha ou à la poêle.
- Déposer les brochettes de boulettes de veau sur les tomates grillées.
Morceaux de viande
Prêt à l'emploi (haché,...)
Mode de dégustation
Chaud
Ingrédients
1 kg de haché de veau
4 pièces de tomates cœur de bœuf
2 oignons blanc
1 botte de persil
1 botte de coriandre
1 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de paprika en poudre
1 botte de thym
Sel
Poivre
Huile d’olive (pour s’enduire les mains lors de la formation des boulettes)
Pic à brochettes
Durée
Entre 30 et 60 minutes
cookTime
PT15M
Afficher dans le listing de recettes par morceau (idées-recettes)
Off
Cette recette doit remonter en priorité sur les pages Recettes
Off