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  • Blonde d'Aquitaine
  • Abattage conventionnel
  • 20 jours
  • du foin de prairie naturelles. du lin et des céréales
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    Proposé par Elevage Monchany
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    Nous sommes situés à Saint Médard en Jalles aux portes de Bordeaux en Gironde. Nos prairies s'étendent des palus du marais de la maréchale à Saint Seurin de Cadourne jusqu'à Saint-Médard-en-Jalles (avec notamment des parcelles sur Martignas sur Jalles et Mérignac) où nous élevons des vaches blondes d'Aquitaine traditionnellement. Nous sommes une exploitation familiale engagée dans l'élevage bovin depuis plusieurs générations. Notre élevage est extensif  basé sur le pacage de nos prairies naturelles. Nous sommes également engagés dans un programme agro environnemental strict au sein de zone Natura 2000. Nos animaux passent au minimum 8 mois dehors au sein de nos pâturages. Pendant cette période, l'alimentation des mères est composée seulement d'herbe broutée et de foin si celle-ci vient à manquer. Les vaches changent régulièrement de parcelle afin de leur garantir le plus longtemps possible dans la saison une herbe tendre et appétente. L'hiver, ils le passent à l'abri de la rudesse du climat dans des stabulations prévues à cet effet. La nourriture est alors composée presque exclusivement de foin, la paille servant à la litière. N'hésitez pas à venir nous rencontrer !

    Ligne éleveur

    Recette :
    Boulettes de veau aux tagliatelles de courgettes jaunes et vertes

    Boulettes de veau aux tagliatelles de courgettes jaunes et vertes
    interbev_admin
    ven 05/07/2019 - 14:58







    Pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients

    350 g de veau haché 
    2 courgettes vertes
    2 courgettes jaunes
    1 échalote 
    2 petites gousses d’ail 
    10 grandes feuilles de basilic 
    1 petit pot de coulis de tomates au basilic
    1 œuf 
    75 g de chapelure panko 
    2 c. à soupe de lait 
    1 pincée de piment d’Espelette 
    Huile d’olive
    Sel et poivre du moulin

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C (Th.6). 

    Hacher finement l’ail et l’échalote. 

    Dans un saladier, disposer le veau haché, ajouter l’œuf, la chapelure et le lait, du sel et du poivre, le piment d’Espelette et le basilic ciselé, l’ail et l’échalote. Bien mélanger. 

    Former des boulettes, les disposer dans un plat et les cuire 20 minutes au four.

    Couper les courgettes en tagliatelles à l’aide d’un économe.

    Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et faire sauter rapidement les tagliatelles de courgettes, saler et poivrer.

    Présenter les boulettes de veau sur un nid de tagliatelles de courgettes poêlées et nappées de coulis de tomates au basilic.

    Découvrir toutes nos recettes de boulettes de veau.