Recherchez de la viande en direct chez plus de 550 éleveurs français
Producteurs de France
Producteurs
de France
Chaine du froid
Respect de la
chaine du froid et
livraison en 24 H
Paiement
Paiement simple
et sécurisé
Livraison
Frais de port
offerts dès 90 € par producteur
  • Accueil
  • Viande
  • Boeuf
  • Colis de boeuf
  • Colis Barbecue Charolais (2,5 kg)
  • Colis Barbecue Charolais (2,5 kg)

    Colis Barbecue Charolais (2,5 kg)

    Colis d'environ 2.5 kg contenant :

    - 1 kg de saucisses aux herbes (6 * 2 sachets)

    - 1 kg de merguez (6 * 2 sachets)

    - 0.6 kg de burger -7% mg (2 * 2 sachets)

    45,63 €
    18,25 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    23/08/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,7/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche

    Pavé de veau rôti, jus de citron confit et thym, tomate cœur de bœuf poêlée à la farine de pois chiche


    interbev_admin
    mer 29/05/2019 - 15:11




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de cuisson
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Poêlé


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Pour les pavés de veau : 

    - Assaisonner chaque coté des pavés de veau de sel et de poivre. 
    - Faire colorer les pavés sur chaque face, à feu vif, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive.
    - Ajouter le beurre puis arroser les pavés de veau avec le beurre fondu pendant 7 à 10 minutes, à feu doux. 
    - Déposer les pavés de veau dans une assiette. 
    - Ajouter sur chaque pavé une cuillère de beurre de cuisson, un peu de citron confit préalablement haché et de thym frotté entre les mains. 
    - Recouvrir les pavés d’une assiette creuse et les laisser reposer 7 minutes. Conserver le jus de la viande. 

    Pour les tomates : 

    - Pendant que les pavés reposent, couper les tomates en tranches épaisses (1,5cm environ).  Bien les égoutter sur un linge. 
    - Assaisonner les tranches de tomates de sel et de poivre. 
    - Les enrober de farine de pois chiche (sans ajouter d’œuf), puis les paner sur chaque face dans une poêle huilée, pas trop chaude. 

    Déposer les tranches de tomates poêlées sur une assiette. 
    Emincer les pavés de veau et les disposer sur les tranches de tomates. 
    Ajouter par dessus le jus préalablement récupéré dans l’assiette dans laquelle les pavés de veau ont reposé. 




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    4 pavés de veau de 150 g pièce
    2 grosses tomates cœur de bœuf 
    150 g de farine de pois chiche
    1/4 de citron confit
    1 botte de thym frais
    Une grosse noix de beurre 
    Huile d’olive 
    Sel 
    Poivre




    Durée
    Entre 30 et 60 minutes



    cookTime
    PT15M



    Afficher dans le listing de recettes par morceau (idées-recettes)
    Off



    Cette recette doit remonter en priorité sur les pages Recettes
    Off