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    1 ou 2 ROSBIFS (1.250 Kg)

    7/8 FAUX FILET, BASSE COTE, ENTRECOTE (1.500 Kg)

    7/8 BIFTECKS (1.500 Kg)

    2 BOURGUIGNONS (2.000 Kg)

    (ou 12/13 steaks hachés sur demande)

    1 BRAISER (1.000 Kg)

    (ou 6/7 steaks hachés sur demande)

    5/6 STEAKS HACHES (0.800 Kg)

    1 POT AU FEU (1.250 Kg)

    6/7 SAUCISSES DE BŒUF (0.700 Kg

    193,05 €
    19,31 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    06/12/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
    Ligne
    Proposé par FERME DE COURJAT
    Pas encore de note pour le moment.
    Dans le Limousin, LA FERME DE COURJAT compte un cheptel de race charolaise de 68 vaches allaitantes (qui élèvent un veau chaque année), de 20 génisses âgées de 24 à 36 mois (dont 17 renouvellent leurs aînées), de 22 génisses âgées de 12 à 24 mois et de 3 taureaux inscrits au Herd Book Charolais (association nationale française de sélection de la race charolaise). Le cheptel se complète de 8 génisses limousines inscrites, quant à elles, au Herd Book Limousin. Sur une surface de 95 hectares, cet éleveur est issu d’une famille d’agriculteurs depuis au moins 7 ou 8 générations. Il estime exercer le plus noble des métiers, celui de nourrir l’humanité tout en étant aussi le plus dur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Quesadillas de bœuf à l’avocat, salsa mexicaine

    Quesadillas de bœuf à l’avocat, salsa mexicaine
    interbev_admin
    mar 10/09/2019 - 17:09







    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients

    Pour 2 personnes
    150 g de viande hachée de bœuf
    1 oignon 
    1 avocat 
    1 citron 
    4 tortillas
    100 g de cheddar râpé 
    1 c. à café de sucre cassonade 
    2 c. à soupe de sauce piment 
    Huile d’olive
    Sel et poivre du moulin

    Salsa mexicaine : 
    2 grosses tomates
    1 concombre
    1 oignon rouge
    1/2 botte de coriandre
    1 citron vert
    2 pincées de piment en poudre
    Sel 

    Préparation de la recette

    Préparer les quésadillas
    Ciseler l’oignon.
    Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive et colorer l’oignon avec la cassonade (sucre roux de canne), saler et poivrer. 
    Ajouter la viande hachée de bœuf et cuire le tout 4 à 5 minutes. Laisser tiédir.
    Couper la chair d’un avocat et l’écraser, ajouter le jus du citron, la sauce piment, du sel, du poivre et le cheddar râpé, bien mélanger.
    Mélanger la préparation à l’avocat avec la préparation au bœuf et rectifier l’assaisonnement si besoin. 
    Prendre 2 tortillas, déposer la moitié de la préparation au bœuf et à l’avocat sur la première et recouvrir avec la seconde. Répéter l’opération avec les 2 autres tortillas. 

    Préparer la salsa mexicaine
    Couper les tomates et le concombre en petits dés. Dans un saladier, les mélanger avec l’oignon rouge haché et la coriandre ciselée, le jus du citron vert, du sel et le piment en poudre. 

    Chauffer une poêle et cuire chaque quesadilla 2 à 3 minutes de chaque côté. Les couper à l’aide d’une roulette à pizza.

    Servir les quesadillas bien chaudes accompagnées de la salsa mexicaine bien fraîche.
     



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