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  • Colis Viande Charolais familial (5.3Kg)
  • Colis Viande Charolais familial (5.3Kg)

    Colis Viande Charolais familial (5.3Kg)

    Colis de 5.3 kg contenant tous les morceaux avant du boeuf et emballé sous vide morceau par morceau.
     
    -1.3 kg Bourguignons

    -1 kg Braiser/cocotte

    -1 kg Paleron/jarret

    -1 kg Pot au feu

    -1 kg Plat de côte

    Les poids peuvent varier jusqu'à 5% car la découpe est effectuée manuellement...

    78,20 €
    14,75 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    28/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Charolaise
  • Abattage conventionnel
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,3/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Vintage burger de paleron de bœuf, chips de panais et ketchup de carottes

    Vintage burger de paleron de bœuf, chips de panais et ketchup de carottes


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:53




    Language

    French




    Type de viande
    Boeuf



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    4 heures



    Mode de cuisson
    Four


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation de la recette
    Dans un grand plat, mélanger la cassonade avec l’ail en poudre, le cumin, le piment de Cayenne, la poudre de chili, le persil, et le sel.

    Frotter le paleron de bœuf avec la préparation.

    Dans une cocotte avec un filet d’huile, marquer sur toutes les faces le paleron.

    Ajouter les oignons ciselés et la feuille de laurier.

    Mouiller avec le bouillon de bœuf et mettre à cuire pendant 4 heures dans un four préchauffé à 150°C à couvert. 

    Ketchup de carottes :
    Peler la carotte et l’émincer.  Éplucher et ciseler l’oignon. Dans une casserole, verser l’huile et placer sur feu moyen. Faire revenir la préparation oignons, carottes et gousse d’ail pendant 5 minutes. Baisser sur feu doux, ajouter le sucre et déglacer avec le vinaigre de cidre. Ajouter le cumin, le paprika, et l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes. Mixer et laisser refroidir.

    Chips de panais :
    Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les panais et les détailler en tranches ultra fines à l'aide d'une mandoline. Mettre les tranches de panais dans un grand saladier, ajouter l’huile en filet, saler, mélanger soigneusement avec une spatule en retournant bien toutes les tranches, pour que l'huile et le sel se répartissent au mieux. Enfourner 15 minutes.

    Dressage :
    Tailler en tranche le cantal. Tailler et faire toaster le pain de campagne, puis éplucher et tailler l’oignon rouge. Faire le montage du burger : pain, ketchup, viande, fromage (le faire fondre au four), oignons rouges, carmine, pain.




    Morceaux de viande

    Paleron




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Paleron de bœuf : 400 g
    Ail en poudre : 5 g
    Cumin : 5 g
    Piment de Cayenne : 3 g
    Poudre chili : 2 g
    Persil : 1/4 de botte
    Sel : 10 g
    Huile de tournesol : 3 cl
    Oignon : 1 pièce
    Feuille de laurier : 1 pièce
    Bouillon de bœuf : 20 cl

    Ketchup de carottes :

    Carotte : 2 pièces 
    Oignon : 1/2 pièce
    Gousse d’ail : 1 pièce 
    Sucre : 100 g
    Vinaigre de cidre : 8 cl
    Cumin : 5 g
    Paprika : 5 g

    Garniture : 

    Cantal : 150 g
    Pain de campagne individuel : 4 pièces 
    Oignon rouge : 1 pièce
    Carmine : 2 pièces 

    Chips de panais :

    Panais : 1 pièce 
    Huile de tournesol : 4 cl
    Sel : 5 g




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT4H



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