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    Extra maigre extra tendre!!!

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    Viande issue d'animaux nés, élevés et transformés sur la ferme.

    Nous avons établi des critères précis concernant l’élevage de nos animaux. Ils prennent en compte le bien-être des animaux, la qualité sanitaire de la viande, et bien sûr une excellente qualité organoleptique (ensemble des critères de goûts). Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre site internet www.cote-a-cote.fr

    10,47 €
    29,08 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    22/11/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Charolaise
  • Abattage conventionnel
  • 43040001
  • 63135001
  • herbe / céréales fermières / sans OGM
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ferme Côte à Côte
    Note : 4,4/5
    Nous avons fondé la ferme Côte à Côte en 2011. Deux fermes associées, l'EARL du Paloux et le GAEC des Badons, afin de transformer et distribuer nos productions d'Auvergne. L'EARL du Paloux est une ferme familiale. Paule et Denis, les parents, ont créé une porcherie il y a 30 ans environ. Leurs enfants, Olivier et Julien, se sont respectivement associés en 2009 et 2016. Sur leur ferme de 70 ha, ils cultivent des céréales pour nourrir et engraisser leurs porcs et leurs volailles. Le GAEC des Badons est composé de Matthieu et Marc. Ils élèvent un troupeau de 80 mères charolaises et exploitent une centaine d'hectares de prairies à Saint Hilaire La Croix, dans les Combrailles.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Cigares de chevreau à la menthe et à la feta

    Cigares de chevreau à la menthe et à la feta
    interbev_admin
    ven 11/10/2019 - 13:36







    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    400 g de chevreau haché
    1 gros oignon 
    10 g de gingembre frais 
    3 gousses d'ail 
    1 tomate 
    2 c. à soupe de sumac 
    2 c. à soupe de ras-el-hanout 
    Quelques branches de menthe
    40 g de pignons de pin torréfiés 
    40 g de raisins secs 
    100 g de feta
    20 feuilles de pâte filo 
    150 g de beurre 
    Huile d'olive
    Sel et poivre du moulin

    Salade grecque : 1 concombre, 2 tomates, 10 olives noires, 1 petit oignon rouge, 5 feuilles de menthe, 1 filet d’huile d’olive, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin 

    Préparation de la recette

    Hacher l’oignon, le gingembre et l’ail. Couper la tomate en petits dés. 
    Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 2 minutes à feu modéré. 
    Ajouter la viande de chevreau hachée, 1 c. à soupe de sumac et le ras-el-hanout, mélanger et laisser dorer 5 min. 
    Saler et poivrer, ajouter les dés tomate et mélanger. 
    Cuire 1 minute jusqu’à évaporation du jus et laisser refroidir un peu avant d’ajouter la menthe ciselée, les pignons de pin, les raisins secs et la feta. 

    Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6/7). Faire fondre le beurre. 

    Dérouler les feuilles filo et à l’aide d’un pinceau les badigeonner de beurre fondu. 
    Sur une feuille, déposer 1 c. à soupe de farce au chevreau à la verticale, en laissant 5 cm de chaque côté. 
    Replier les côtés de la feuille de façon à enfermer la farce, puis rouler en cigare.
    Répéter l’opération avec les autres feuilles filo pour confectionner 20 cigares. 
    Les disposer sur une grille, les badigeonner avec le reste de beurre fondu et les saupoudrer avec le reste de sumac. 
    Les cuire 12 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. 

    Préparer la salade grecque : concombre en rondelles, tomates en quartiers, oignon rouge ciselé, olives et menthe ciselée assaisonnés du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, de sel et de poivre.  

    Servir les cigares de chevreau bien chauds accompagnés de la salade grecque bien fraîche.

    Voir nos meilleures recettes de chevreau.
     



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