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    Jarret de Boeuf Charolais

    Aussi appelé gite arrière, ou gite avant, il s'agit d'un morceau de viande doté d'un os riche en moelle, charnu, moelleux et gélatineux.
    Cela correspond à la région jambière de l'animal avant ou arrière.

    Il est conseillé de les sortir du réfrigérateur et de leur sachet sous vide minimum 30 min avant la préparation ou dégustation de nos produits.

    15,56 €
    19,45 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    19/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • 20 jours
  • 1
  • FRBIO01
  • Foin et Herbe
  • FR58149001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par NRB
    Note : 3,8/5

    Un terroir de caractère pour une viande de caractère !

    C’est en Bourgogne, dans le Parc Naturel du Morvan que sont situés nos élevages. Au cœur du charolais, sur un territoire bocager et propice à l’élevage raisonné, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits de qualité dans le respect du bien-être animal et de la nature. Engagés dans la vente directe depuis 2011, nous vous proposons du bœuf charolais, du veau de lait élevé sous la mère et du porc. Les vaches, porcs et veaux sont élevés lentement, au maximum en plein air (l'hiver, les vaches aussi peuvent avoir froid et vouloir se mettre en chaud), toujours nourris naturellement (Sans OGM, Sans Soja). Les vaches, par exemple, sont nourries à l’herbe et au foin des pâtures. Comme nous accordons un soin tout particulier à la santé de nos animaux, nous ne donnons aucun traitement médicamenteux préventif, en revanche nous passons du temps à leur côté pour déceler tout changement et les soigner naturellement.

    Depuis 2015, nous disposons de notre propre laboratoire de découpe et transformation pour maîtriser parfaitement la qualité et la traçabilité. Pour parfaire le travail, nous laissons maturer nos carcasses de bœuf 20 à 30 jours en chambre froide. Dans un souci de qualité, et en fonction de leur nature toutes les pièces sont préparées par un boucher et un charcutier professionnel, puis emballées sous-vide.

    Pour éviter le gaspillage, nous attendons d’avoir commercialiser toutes les pièces d’une carcasse avant d’en découper une nouvelle. Cette organisation contraignante, toutes les pièces ne sont pas disponibles en permanence, garantie une utilisation responsable et respectueuse de nos animaux en limitant les pertes. Laissez-vous tenter par une savoureuse pièce de bœuf, une tendre grillade de veau ou une charcuterie de porc et goutez la différence !

    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de quasi de veau aux 4 radis

    Tartare de quasi de veau aux 4 radis


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:49




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Cru


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT15M



    Préparation de la recette
    Tailler le quasi de veau en dés.

    Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.

    Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.

    Ciseler la coriandre et la ciboulette.

    Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.

    Faire mariner 5 minutes.

    Rectifier en sel et en poivre.

    Salade de radis :
    Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

    Dressage : 
    Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.




    Morceaux de viande

    Quasi de veau




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    Pavé de veau : 300 g
    Citron vert : 2 pièces
    Huile d’olive : 8 cl
    Coriandre : 1/4 de botte
    Piment frais type japaleno : 1/2 pièce 
    Oignon rouge : 1 pièce
    Ciboulette : 1/4 de botte
    Échalote : 1 pièce 
    Sel fin : 5 g
    Moulin à Poivre : 4 tours

    Salade de radis :

    Radis red meat : 1 pièce 
    Radis : 1/4 de botte 
    Radis noir : 100 g  
    Radis green meat : 1 pièce 
    Piment d’Espelette : 5 g
    Huile d’olive : 5 cl
    Sel fin : 5 g
    Vinaigre de cidre : 3 cl




    Durée
    Moins de 30 minutes



    cookTime
    PT0M



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    Cette recette doit remonter en priorité sur les pages Recettes
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