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    Jarret de Boeuf Charolais

    Aussi appelé gite arrière, ou gite avant, il s'agit d'un morceau de viande doté d'un os riche en moelle, charnu, moelleux et gélatineux.
    Cela correspond à la région jambière de l'animal avant ou arrière.

    Il est conseillé de les sortir du réfrigérateur et de leur sachet sous vide minimum 30 min avant la préparation ou dégustation de nos produits.

    15,44 €
    19,30 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/05/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • 20 jours
  • 1
  • FRBIO01
  • Foin et Herbe
  • FR58149001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par NRB
    Note : 3,6/5

    Un terroir de caractère pour une viande de caractère !

    C’est en Bourgogne, dans le Parc Naturel du Morvan que sont situés nos élevages. Au cœur du charolais, sur un territoire bocager et propice à l’élevage raisonné, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits de qualité dans le respect du bien-être animal et de la nature. Engagés dans la vente directe depuis 2011, nous vous proposons du bœuf charolais, du veau de lait élevé sous la mère et du porc. Les vaches, porcs et veaux sont élevés lentement, au maximum en plein air (l'hiver, les vaches aussi peuvent avoir froid et vouloir se mettre en chaud), toujours nourris naturellement (Sans OGM, Sans Soja). Les vaches, par exemple, sont nourries à l’herbe et au foin des pâtures. Comme nous accordons un soin tout particulier à la santé de nos animaux, nous ne donnons aucun traitement médicamenteux préventif, en revanche nous passons du temps à leur côté pour déceler tout changement et les soigner naturellement.

    Depuis 2015, nous disposons de notre propre laboratoire de découpe et transformation pour maîtriser parfaitement la qualité et la traçabilité. Pour parfaire le travail, nous laissons maturer nos carcasses de bœuf 20 à 30 jours en chambre froide. Dans un souci de qualité, et en fonction de leur nature toutes les pièces sont préparées par un boucher et un charcutier professionnel, puis emballées sous-vide.

    Pour éviter le gaspillage, nous attendons d’avoir commercialiser toutes les pièces d’une carcasse avant d’en découper une nouvelle. Cette organisation contraignante, toutes les pièces ne sont pas disponibles en permanence, garantie une utilisation responsable et respectueuse de nos animaux en limitant les pertes. Laissez-vous tenter par une savoureuse pièce de bœuf, une tendre grillade de veau ou une charcuterie de porc et goutez la différence !

    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja

    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja
    interbev_admin
    mar 01/01/2019 - 14:16







    Ma sélection

    Pour un accord avec le goût prononcé du soja comme du bœuf, je fais le choix d’un vin de Provence en cépage mourvèdre.

    Les défis de wok de bœuf asiatique sauce soja

    Influence principale du plat, le soja sera la clé de l’accord. Le choix se portera donc sur un vin capable de dompter, de maîtriser la dimension salée et l’arôme puissant du soja. D’autant plus que le bœuf dispose lui-même d’un goût prononcé, avec des notes un peu grillées, une texture un peu ferme, en raison de la cuisson à feu vif dans le wok.

    Notre recette de wok de boeuf
    Quels accords mets – vin avec un wok de bœuf ? Et pourquoi pas une bière ?

    Avec un wok de bœuf asiatique sauce soja au menu, c’est un vin rouge puissant, charpenté, qui s’impose. Mon conseil : un vin méditerranéen, comme un vin de Provence, Languedoc ou Roussillon issu de cépage mourvèdre.

    J’aime particulièrement les vins de la vallée du Rhône sud. Un Chateauneuf-du-Pape apportera une belle expression de grenache, de fruits rouges et de fruits noirs. Cette base tannique permettra d’associer agréablement le vin à la puissante sauce soja, tout en gardant un côté fruité et gourmand.

    Le wok est pour moi un appel à l’inventivité. Quand je l’utilise, j’en profite pour faire marcher mon imagination, ajoutant à la préparation toutes sortes d’aliments de mon frigo. La tonalité donnée au plat influencera évidemment le choix du vin. Par exemple, si on agrémente la recette de zestes d’agrumes (gingembre, citron vert), il sera intéressant de déguster la préparation avec un Gewurztraminer d’Alsace, de préférence en lieu-dit ou grand cru. Puissant, charnu, très aromatique, ce vin blanc apportera des notes d’agrumes qui se marieront très bien avec le plat.  

    Aux amateurs de bière, je recommanderais de dénicher une bière asiatique au gingembre. La plante fera un lien harmonieux entre le plat et cette bière de caractère, qui présente également une dimension fraîche et désaltérante, idéale pour répondre au soja.  

    Notre recette de wok de boeuf aux champignons
    A éviter !

    Qu’ils soient blancs ou rouges, les vins trop légers sont à éviter : ils seraient sous l’emprise du plat et passeraient inaperçus.