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    Jarret de Boeuf Charolais

    Aussi appelé gite arrière, ou gite avant, il s'agit d'un morceau de viande doté d'un os riche en moelle, charnu, moelleux et gélatineux.
    Cela correspond à la région jambière de l'animal avant ou arrière.

    Il est conseillé de les sortir du réfrigérateur et de leur sachet sous vide minimum 30 min avant la préparation ou dégustation de nos produits.

    15,31 €
    19,14 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    26/03/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • 20 jours
  • 1
  • FRBIO01
  • Foin et Herbe
  • FR58149001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par NRB
    Note : 3,6/5

    Un terroir de caractère pour une viande de caractère !

    C’est en Bourgogne, dans le Parc Naturel du Morvan que sont situés nos élevages. Au cœur du charolais, sur un territoire bocager et propice à l’élevage raisonné, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits de qualité dans le respect du bien-être animal et de la nature. Engagés dans la vente directe depuis 2011, nous vous proposons du bœuf charolais, du veau de lait élevé sous la mère et du porc. Les vaches, porcs et veaux sont élevés lentement, au maximum en plein air (l'hiver, les vaches aussi peuvent avoir froid et vouloir se mettre en chaud), toujours nourris naturellement (Sans OGM, Sans Soja). Les vaches, par exemple, sont nourries à l’herbe et au foin des pâtures. Comme nous accordons un soin tout particulier à la santé de nos animaux, nous ne donnons aucun traitement médicamenteux préventif, en revanche nous passons du temps à leur côté pour déceler tout changement et les soigner naturellement.

    Depuis 2015, nous disposons de notre propre laboratoire de découpe et transformation pour maîtriser parfaitement la qualité et la traçabilité. Pour parfaire le travail, nous laissons maturer nos carcasses de bœuf 20 à 30 jours en chambre froide. Dans un souci de qualité, et en fonction de leur nature toutes les pièces sont préparées par un boucher et un charcutier professionnel, puis emballées sous-vide.

    Pour éviter le gaspillage, nous attendons d’avoir commercialiser toutes les pièces d’une carcasse avant d’en découper une nouvelle. Cette organisation contraignante, toutes les pièces ne sont pas disponibles en permanence, garantie une utilisation responsable et respectueuse de nos animaux en limitant les pertes. Laissez-vous tenter par une savoureuse pièce de bœuf, une tendre grillade de veau ou une charcuterie de porc et goutez la différence !

    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un foie de veau ou un foie d’agneau ?

    Que boire avec un foie de veau ou un foie d’agneau ?
    interbev_admin
    lun 18/06/2018 - 17:47







    Ma sélectionJe recommande un vin blanc des Côtes du Jura blanc pour accompagner un foie de veau, et un vin rouge du Languedoc pour déguster un foie d’agneau.Les défis du foie de veau et du foie d’agneau Si ces produits se démarquent notamment par leur texture très spécifique, ces deux types de foies présentent des caractéristiques assez différentes. Relativement ferme, le foie d’agneau est réputé pour sa puissance, tandis que le  foie de veau offre une plus grande délicatesse, avec une saveur douce et une texture fine.  Quels accords mets - vins avec un foie de veau ou d'agneau ?Avec un foie de veau au menu, je conseille de servir un vin blanc disposant de suffisamment de caractère : un savagnin oxydatif, Côtes du Jura ou Arbois. Ces vins ont la spécificité de présenter une belle acidité qui va apporter de la salinité et de la fraîcheur au palais. Je me souviens ainsi avoir suggéré à un client un accord avec un Jura blanc pour accompagner un amuse-bouche à base de foie de veau. Au début très méfiant, il avait fini par m’avouer que l’accord l’avait épaté !En outre, les vins oxydatifs ont pour avantage non négligeable de pouvoir être utilisés en cuisine pour déglacer le foie et préparer la sauce de base du plat.On appréciera aussi de déguster le foie de veau avec un vin rouge de Bourgogne, relativement jeune. Le fruit gardera tout son éclat et sera ainsi en mesure de se mettre au niveau de la puissance du foie.Pour le foie d’agneau, je recommande un vin rouge plus puissant, corsé et tannique. On cherchera une force aromatique suffisante avec des notes d’épices, de torréfaction. Par exemple un vin méditerranéen, un Languedoc rouge. Charnu, il présentera des tanins qui donneront une belle structure en bouche, idéale pour l’accord avec la texture du foie.Notre recette de foie de veau Notre recette de foie d'agneauA éviter !Pour le foie de veau, je déconseille les vins trop puissants et tanniques (par exemple un Languedoc Roussillon) qui s’accommodent mal de la finesse de la viande. En revanche, pour accompagner un foie d’agneau, on évitera les vins blancs secs et légers, tel un Sancerre.Caroline Furstoss, sommelière. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.