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  • Paleron à Griller Bio (500 g)
  • Paleron à Griller Bio (500 g)

    Paleron à Griller Bio (500 g)

     Le paleron est un morceau qui grille très bien grâce à son persillage.

    Comptez environ 4 minutes par face pour un steak de 2 cm d’épaisseur.

    Sortir la viande au moins 1h à l’avance afin de la cuire à température ambiante

    Saler au dernier moment

     

    11,58 €
    23,16 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    20/08/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/8265
  • 118701
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ma Ferme Bio
    Note : 5,0/5
    Notre élevage se situe sur le plateau d'Hauteville-Lompnès à 900m d'altitude environ, sur les montagnes du Bugey, au sud du massif du Jura, au cœur du département de l'Ain. Nous pratiquons l'agriculture biologique depuis 2002. Nous donnons à nos animaux une nourriture saine et naturelle, sans OGM, ni résidus chimique. Les veaux sont nourris "sous la mère", ils prennent directement le lait à la mamelle nourricière. L'alimentation des bovins est uniquement végétale et exclusivement constituée de l'herbe et du foin de nos prairies permanentes. Notre gamme de produits est garantie sans gluten et sans ail. Tous nos ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Salade de bœuf Thaï - Les larmes du tigre

    Salade de bœuf Thaï - Les larmes du tigre
    interbev_admin
    jeu 18/07/2019 - 14:52







    Pour 4 personnes
    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 2 à 4 minutes
    Repos : 1 h

    Ingrédients

    Bœuf mariné : 
    2 faux filets bien épais d’environ 250 g chacun 
    2 c. à soupe de sauce soja
    1 c. à soupe de miel
    sel et poivre du moulin

    Sauce : 
    1 citron vert
    3 c. à soupe de sucre en poudre 
    3 c. à soupe de sauce Nam Pla
    1 c. à café de sauce soja
    3 c. à soupe d’eau
    1 gousse d’ail
    1 piment oiseau

    Accompagnement : 
    1/2 bouquet de coriandre fraîche
    1/2 botte de ciboule thaïe
    1 petite salade batavia
    400 g de riz thaï cuit nature
    4 c. à soupe de riz grillé

    Préparation

    Dans un plat, disposer les faux-filets, les saler très légèrement et les poivrer, verser la sauce soja et le miel, laisser mariner 1 h au frais. 

    Préparer la sauce
    Dans un bol, presser le jus du citron vert, ajouter le sucre, 3 c. à soupe d’eau, la sauce Nam Pla, la sauce soja, l’ail et le piment hachés, mélanger et réserver. 

    Verser un filet d’huile sur un gril et faire griller les faux filets à feu vif, 1 à 2 minutes par face pour une cuisson saignante et les couper en lamelles.

    Laver la ciboule thaïe et la coriandre, les ciseler. Couper la salade en lanières.

    Tapisser le fond des assiettes de riz thaï et de salade, disposer des lamelles de viande sur le dessus, les arroser de 2 à 3 c. à soupe de sauce, les saupoudrer généreusement de coriandre et de ciboule ciselées et de riz grillé.