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    Rosbeef Hereford 800Gr (Surgelé)

    Rosbeef de boeuf HEREFORD

    Rosbeef de HEREFORD surgelé stabilisé à -45°. D'un poid de 800g minimum, il sera parfait pour un repas de 4 personnes désireuses de se  faire plaisir avec une viande gouteuse et persillé.

    26,68 €
    33,35 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/04/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Hereford
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Gaec de la source
    Pas encore de note pour le moment.
    En Lorraine, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) de LA SOURCE, Bastien Frère, s’étend sur 230 hectares et exploite un élevage composé d’une centaine de vaches. Il perpétue l’élevage de la prestigieuse race Hereford, initié en 1992 par ses parents. Il s’agit d’une race de bovins dont la viande est réputée pour sa qualité, pour sa couleur et son persillé. Les vaches sont exclusivement nourries avec l’herbe des prairies naturelles de l’exploitation. La particularité de la race Hereford est de très bien valoriser l’herbe et les fourrages grossiers comme le foin. Les animaux destinés à la vente directe ne consomment absolument pas de maïs ensilage, pas de soja et pas de céréales provenant de grandes cultures. Le Gaec de La Source se réjouit de contenter les papilles de ses consommateurs, heureux de retrouver le vrai goût de la viande de bœuf : tendre, goûteuse et persillée. Élever des animaux dans le but de produire une viande de grande qualité motive la passion de cet éleveur qui partage volontiers son savoir-faire avec restaurateurs et consommateurs. Celui-ci est d’ailleurs engagé sous les certifications « Lorraine Qualité Viande » et « Bœuf tradition bouchère ».
    Ligne éleveur

    Recette :
    Cordons bleus de veau en sucettes à la purée de légumes verts

    Cordons bleus de veau en sucettes à la purée de légumes verts
    interbev_admin
    ven 10/01/2020 - 11:56







    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 5 minutes
    Repos : 35 minutes

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    250 g haché de veau
    1 tranche de jambon coupé en petits carrés 
    2 tranches de pain de mie sans croûte 
    8 c. à soupe de lait 
    1 c. à soupe de basilic ciselé 
    2 c. à soupe de parmesan râpé 
    1 tranche d’emmental coupée en petits carrés
    800 g de purée de légumes verts
    2 œufs 
    100 g de farine
    100 g de chapelure
    5 cl de crème fraîche liquide
    Huile 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Imbiber le pain de mie avec le lait.

    Dans un saladier, mélanger le haché de veau, 1 œuf, le basilic, le parmesan, du sel et du poivre et le pain de mie essoré. 

    Former des boulettes de la taille d'une grosse noix avec un carré de jambon et un carré d’emmental glissés à l’intérieur.
    Les laisser reposer 15 minutes au frais. 

    Paner les boulettes en les passant successivement dans la farine, 1 œuf battu et la chapelure. 
    Les réserver une vingtaine de minutes au frais. 

    Chauffer une poêle avec de l’huile et colorer uniformément les boulettes, 5 minutes environ.
    Les enfiler 3 par 3 sur des piques à brochettes.

    Réchauffer la purée de légumes verts et ajouter la crème fraîche.

    Servir les cordons bleus de veau en sucettes accompagnés de la purée de légumes verts.

    Faites le plein d'idées pour réaliser de délicieuses boulettes de viande.



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