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    Rosbif Bio (1 kg)

    Délicieux  Rosbeef de boeuf bio . 1 kilo

    Producteur local bio la ferme biologique de Normandie

    convient pour 7/8 personnes

    Conditionnement sous vide par nos soins

    conservation : dix jours au réfrigérateur, ou à congeler directement dans son emballage

    Certifié bio par FR.BIO.01

    54,93 €
    54,93 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    27/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • annuaire.agencebio.org/operateur/13753
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La ferme biologique de Normandie
    Note : 1,5/5
    Vente de viandes bio en direct provenant de la Ferme Biologique de Normandie. Notre ferme se situe dans l'Orne, en Basse Normandie, nous sommes éleveurs de vaches limousines bio depuis trois générations. Nous élevons aussi des agneaux , moutons, porcs, et volailles bio (pintades, poulets, canards bio) Nos animaux vivent en liberté, en plein air, et nous veillons a leur bien être. L'abattoir est un petit abattoir intercommunal a 35 kms de la ferme. La viande est conditionnée sous-vide, elle mature encore dans l'emballage, et vous pouvez congeler directement ou garder dix à douze jours selon les produits, au réfrigérateur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Navarin de chevreau aux crosnes

    Navarin de chevreau aux crosnes


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:42




    Language

    French




    Type de viande
    Chevreau



    Temps de préparation
    15 minutes



    Temps de cuisson
    1 heure 30



    Mode de cuisson
    Four


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT15M



    Préparation de la recette
    Préchauffer le four à 180°C.

    Émincer l'oignon et parer la viande, la dénerver, puis la tailler en gros morceaux.

    Éplucher la carotte et la tailler en rondelles.

    Laver et hacher le persil.

    Dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive, saisir la viande préalablement assaisonnée, pendant 3/4 minutes sur tous les côtés. Ajouter l'oignon émincé, la carotte, l'ail et les colorer légèrement. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le concentré de tomates, puis mouiller avec de l'eau froide à hauteur de la viande. Ajouter le bouquet garni, porter à ébullition, écumer et couvrir.

    Enfourner pendant 1 heure 30.

    Crosnes :
    Mettre les crosnes dans un torchon, ajouter une bonne poignée de gros sel et les frotter énergiquement pour enlever les petites peaux. Cuire les crosnes avec de l'eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire 5 minutes environ à ébullition.

    Vérifier la cuisson de la viande, elle doit être quasiment cuite. Ajouter ensuite les crosnes et terminer la cuisson 10 minutes à frémissement, puis rectifier l'assaisonnement. Juste avant de déguster.

    Dressage :
    Dresser le tout en cocotte et parsemer de persil haché.




    Morceaux de viande

    Epaule




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Oignon : 1 pièce
    Épaule de chevreau : 500 g
    Persil plat : 1/2 botte
    Carotte : 150 g 
    Huile d’olive : 2 cl
    Gousse d’ail : 1 pièce 
    Farine de blé : 20 g
    Concentré de tomates : 20 g
    Bouquet garni : 1 pièce

    Garniture :

    Crosnes : 450 g 
    Sel fin : 5 g
    Moulin à poivre : 4 tours




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT1H30M



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