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    Morceaux de paleron à braiser (1 kg)

    16,49 €
    16,49 €/kg
    Label Rouge


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    28/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • 15 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,3/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de quasi de veau aux 4 radis

    Tartare de quasi de veau aux 4 radis


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:49




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Cru


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT15M



    Préparation de la recette
    Tailler le quasi de veau en dés.

    Éplucher et ciseler l’échalote et l’oignon.

    Presser le jus d’un citron vert, puis tailler le piment en deux, enlever les pépins et l’émincer.

    Ciseler la coriandre et la ciboulette.

    Mélanger tous les ingrédients et verser le jus de citron et l’huile d’olive.

    Faire mariner 5 minutes.

    Rectifier en sel et en poivre.

    Salade de radis :
    Laver tous les radis, éplucher les radis green, red meat et radis noir. Couper les fanes de radis boules et les faire tremper. Tailler en fines lamelles tous les radis (à la mandoline de préférence). Mettre tous les radis séparément dans de l’eau très froide pour les garder bien croquants. Bien égoutter ensuite les radis, les réunir et les assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajouter le sel et le piment d’Espelette.

    Dressage : 
    Poser au fond de l’assiette, à l’emporte-pièce, ajouter le veau. Puis, parsemer de radis croquants.




    Morceaux de viande

    Quasi de veau




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    Pavé de veau : 300 g
    Citron vert : 2 pièces
    Huile d’olive : 8 cl
    Coriandre : 1/4 de botte
    Piment frais type japaleno : 1/2 pièce 
    Oignon rouge : 1 pièce
    Ciboulette : 1/4 de botte
    Échalote : 1 pièce 
    Sel fin : 5 g
    Moulin à Poivre : 4 tours

    Salade de radis :

    Radis red meat : 1 pièce 
    Radis : 1/4 de botte 
    Radis noir : 100 g  
    Radis green meat : 1 pièce 
    Piment d’Espelette : 5 g
    Huile d’olive : 5 cl
    Sel fin : 5 g
    Vinaigre de cidre : 3 cl




    Durée
    Moins de 30 minutes



    cookTime
    PT0M



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