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    Rôti de Boeuf Qualité supérieure (1 kg)

    La viande est tranchée, mise sous vide. Chaque paquet est étiqueté, identifié  : nom du morceau, le poids, le délai et la température de conservation.

    Rôti de Boeuf Limousin de Qualité Supérieure de 1 kg

    Ce produit peut être congelé.

    32,76 €
    32,76 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    28/02/2020
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Limousine
  • Prix Promo
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme DUVAL
    Note : 4,3/5
    « La Ferme DUVAL c’est avant tout une ferme familiale depuis plusieurs générations qui se sont succédées sur ce terroir normand et qui propose la vente de viande directe producteur. Une soixantaine de veaux naissent chaque année de mères sélectionnées de race Limousine. L’ élevage est classé au Herd-Book Limousin et est suivi par les techniciens qui améliorent en permanence le niveau génétique de l’élevage . La qualité de l’herbe normande permet de nourrir les animaux du printemps à l’automne. L’hiver, l’alimentation traditionnelle ,issue de l’atelier céréalier de l’exploitation, est constituée de blé aplati, foin, luzerne, colza, paille, pommes de terre. Cette alimentation contribue au bien-être animal qui est NOTRE PRIORITÉ. La viande limousine est classée comme une des plus tendres et des plus savoureuses des races à viande, cette tendreté est due à son origine, à l’âge, à son sexe ainsi qu’à son alimentation qui y contribue largement.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Pot-au-feu aux légumes anciens

    Pot-au-feu aux légumes anciens
    interbev_admin
    mer 04/12/2019 - 10:44







    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 2 h 30 minimum

    Ingrédients

    Pour 6  à 8 personnes
    350 g de basse-côte
    250 g de galinette
    1 joue de bœuf 
    500 g de paleron 
    6 os à moelle
    1 poireau 
    3 carottes 
    3 panais
    2 navets
    1 rutabaga
    1 oignon
    1 clou de girofle 
    2 gousses d’ail
    20 g de gros sel 
    5 g de poivre noir en grains 
    1 bouquet garni 
    Fleur de sel
    6 tranches de pain de campagne grillées
    Gros sel et poivre en grains


    Préparation de la recette

    Laver le poireau et supprimer le haut du vert, le fendre en 4, le couper en 3 dans la longueur et le ficeler en fagots. 
    Éplucher l'oignon et le piquer du clou de girofle. 
    Couper les carottes et les panais en tronçons, les navets et le rutabaga en morceaux.  

    Couper chaque morceau de viande en 6. 
    Prendre un morceau de chaque (basse-côte, galinette, joue de bœuf, paleron) et les ficeler ensemble.

    Pour en savoir plus sur les morceaux à choisir pour réaliser un bon pot-au-feu.
    Remplir une cocotte avec 3 litres d’eau froide, ajouter le gros sel, les grains de poivre, le bouquet garni, l’ail et l'oignon. Porter à ébullition. 

    Ajouter la viande, écumer si besoin, baisser le feu pour avoir un léger frémissement et laisser cuire 1h30 minimum. 
    Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 heure minimum.

    Disposer les os à moelle dans un plat, les saupoudrer de fleur de sel et les cuire 30 minutes au four préchauffé à 180° (Th. 6). 

    Servir le pot-au-feu dans des cocottes individuelles. 
    Présenter la fleur de sel et les tranches de pain grillées pour déguster la moelle. 
    Proposer des cornichons et différentes moutardes pour accompagner le pot-au-feu.

    Suivez les conseils de notre sommelière pour savoir Quel vin boire avec un pot-au-feu.
     



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