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    Saucisses 100% boeuf conditionnées sous vide par 6 pièces de 80 gr (480 gr)

    9,54 €
    19,88 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/04/2020
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Charolaise
  • Abattage conventionnel
  • 15 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,4/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Bœuf bourguignon à la polenta

    Bœuf bourguignon à la polenta
    interbev_admin
    mar 12/11/2019 - 15:11







    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 2 h 15

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    1 kg de paleron (ou de bœuf à Bourguignon ou Pot-au-feu) coupé en gros cubes
    150 g de lardons
    2 carottes 
    1 oignon
    30 g de farine 
    5 g de fond de veau déshydraté  
    50 cl de vin rouge  
    2 gousses d'ail
    2  branches de thym frais 
    2 feuilles de laurier 
    200 g d’oignons grelots
    150 g de champignons de Paris 
    Quelques branches de persil
    250 g de polenta
    5 cl de crème fraîche
    40 cl d’eau 
    Huile d'olive 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon. 
    Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d'olive, saisir les cubes de paleron à feu vif, 1 minute de chaque côté. 
    Ajouter les carottes et l’oignon, saler, poivrer et colorer 3 minutes à feu moyen.
    Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes en mélangeant bien. 
    Ajouter le fond de veau et mélanger.
    Verser le vin rouge et l'eau, ajouter le thym, le laurier et l’ail et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 2 heures. 

    Couper les champignons en quartiers. 
    Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons à feu vif pour leur faire rendre leur eau, les saler, les poivrer et les réserver. 

    Préparer la polenta selon les indications portées sur l’emballage, ajouter la crème, mélanger et réserver

    Ajouter les oignons grelots glacés au beurre en fin de cuisson du bourguignon.
    Dans une poêle bien chaude, colorer les lardons et les réserver sur du papier absorbant. 
    Lorsque la viande est cuite, la réserver au chaud et passer la sauce au chinois. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire quelques minutes à feu vif. 

    Servir le bœuf bourguignon parsemé de champignons, de lardons et de persil, nappé de sauce et accompagné de la polenta crémeuse.

    Pour en savoir plus sur les morceaux à acheter pour préparer un bourguignon.
     



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