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    Saucisses 100% boeuf conditionnées sous vide par 6 pièces de 80 gr (480 gr)

    9,54 €
    19,88 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    28/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Charolaise
  • Abattage conventionnel
  • 15 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,3/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Maki d’agneau à l’avocat, à la mangue et au thé matcha

    Maki d’agneau à l’avocat, à la mangue et au thé matcha


    interbev_admin
    jeu 14/11/2019 - 11:56




    Language

    French




    Type de viande
    Agneau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de cuisson
    12 minutes


    Pour 4 personnes soit 24 makis environ


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Préparer le riz :
    Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire puis laisser égoutter.
    Cuire le riz dans une casserole à couvert pendant environ 12 minutes et laisser reposer 10 minutes à couvert.

    Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et 30 cl d’eau.
    Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissout.

    Déposer le riz dans un grand récipient et versez la préparation vinaigrée sur le riz en remuant délicatement. 
    Ajouter le thé matcha et mélanger. 
    Laisser refroidir.

    Tailler l’épaule d’agneau en lanières.
    Peler et couper la mangue et l’avocat en bâtonnets d'environ 1/2 cm à 1 cm de diamètre.

    Rouler les makis :
    Poser la feuille d’algue nori sur une natte en bambou. 
    Répartir du riz sur toute sa surface sur une épaisseur d’environ 1/2 cm en veillant à laisser 1 cm libre au bout de la feuille afin de fermer le maki.
    Sur le riz, déposer en ligne les lanières d’agneau, les bâtonnets d’avocat et de mangue. Ajouter quelques grains de grenade.
    Enrouler le tout à la main en pressant bien pour obtenir un boudin ferme
    Coller le nori du bout du doigt sur la bordure laissée libre avec un peu de vinaigre de riz. 
    Tailler chaque boudin avec un couteau bien tranchant en 6 tronçons de même taille.

    Servir accompagné de sauce ponzu.




    Morceaux de viande

    Epaule d'agneau




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    120 g d’épaule d’agneau cuite
    250 g de riz rond à sushi
    80 g de vinaigre de riz soit 8 c. à soupe
    25 g de sucre en poudre
    5 g de sel
    1 c. à soupe rase de thé matcha
    1/2 avocat
    1/2 mangue
    Quelques grains de grenade
    4 feuilles algue nori




    cookTime
    PT12M



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