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    2 pièces de 145 g

    5,57 €
    19,21 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/05/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • 15 jours
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,7/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Boeuf Strogonoff

    Boeuf Strogonoff


    interbev_admin
    mer 27/09/2017 - 14:56




    Language

    French




    Type de viande
    Boeuf



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    10 minutes



    Scripts




    Mode de cuisson
    Braisé


    Pour 6 à 8 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation
    Couper la viande en fines lamelles.Dans un sac de plastique de cuisine, mettre la farine assaisonnée avec du sel et du poivre, la viande et bien mélanger, de façon à ce qu’elle soit recouverte de farine. Retirer la viande du sac, éliminer l’excès de farine et réserver. Dans une poêle large et profonde, mettre de l’huile d’olive et du beurre à chauffer à feu moyen.Ajouter la viande, remuer et mettre sur du papier absorbant, puis retirer l’excès de graisse. Chauffer le reste de l’huile d’olive et du beurre et additionner l’oignon haché. Cuisiner jusqu’à obtention d’un ton doré. Ajouter la tomate et cuisiner bien. Ensuite, additionner les champignons et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter la moutarde, le paprika, le bouillon de poulet et le vin. Porter à ébullition jusqu’à réduction. Additionner la viande et laisser cuire pendant quelques minutes. Ajouter la crème fraîche et mélanger bien jusqu’à complète incorporation. Servir avec du persil haché.Accompagner avec du riz blanc.  



    Morceaux de viande

    Mouvant
    Rond de tranche




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    1kg de plat de tranche, rond de tranche ou mouvant300g de champignons de Paris1 paquet de crème fraîche50ml d’huile d’olive 80g de farine 1 oignon moyen haché1 petite cuillère de moutarde de Dijon1 boîte de tomate en conserve  80ml de vin blanc80ml de bouillon de poulet1 cuillère à soupe de paprika1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre



    Durée
    Moins de 30 minutes



    cookTime
    PT10M