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  • Colis Steacks Hachés 5kg Charolais -7% MG (x34)

    Colis Steacks Hachés 5kg Charolais -7% MG (x34)

    Colis de 5 kg de burger charolais (environ 34 burgers), une viande hachée de qualité de moins de 7% de matière grasse qui vous fera redécouvrir le bon goût de viande dans un burger de 145 gr.... 

     

    99,38 €
    19,88 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    28/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Charolaise
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme de Saint Denis
    Note : 4,3/5
    En Bourgogne Franche-Comté, le GAEC (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) ILAGRI existe depuis 1967 et s’étend sur une surface de 943 hectares. Tous membres de la même famille, les 5 associés gèrent le GAEC ILAGRI sur 5 sites et élèvent 470 vaches allaitantes charolaises qui donnent naissance en moyenne à 230 mâles et 230 femelles. Les animaux sont engraissés sur l’exploitation et sont nourris à 95% avec les céréales cultivées sur l’exploitation (blé, orge, maïs) et des protéagineux pour l’apport en protéines (pois, soja). Ils reçoivent du tourteau de soja 100% non OGM, conformément à la certification Charolais de Bourgogne et Label Rouge. Depuis 3 générations, cette famille se dit au service des Hommes pour les nourrir avec des produits de qualité car les animaux sont élevés traditionnellement avec passion dans les verts pâturages du Charolais Brionnais.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Filet de bœuf grillé, risotto de panais, pesto d’orties

    Filet de bœuf grillé, risotto de panais, pesto d’orties


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:38




    Language

    French




    Type de viande
    Boeuf



    Temps de préparation
    10 minutes



    Temps de cuisson
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Poêlé


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT10M



    Préparation de la recette
    Dans une poêle, mettre un filet d’huile et faire chauffer.

    Colorer la viande de chaque côté à feu vif, puis poursuivre la cuisson à feu modéré.

    Saler, poivrer, et laisser reposer 2 minutes sous une feuille de papier aluminium.

    Pesto d’orties :
    Blanchir les orties 30 secondes dans de l’eau bouillante salée. Les rafraichir directement avec de l’eau glacée pour stopper la cuisson et figer la chlorophylle (la couleur verte). Égoutter ensuite, en pressant les feuilles pour faire sortir le maximum d’eau. Dans un bol mixer ensemble les orties, les amandes, les pignons de pin, le parmesan et la gousse d’ail. Monter à l’huile d’olive.

    Risotto de panais :
    Éplucher et tailler le panais en tranches épaisses, puis en grosses frites. Les râper à la grosse râpe. Dans une casserole et les recouvrir d’un bouillon de légumes à froid. À ébullition, baisser le feu et laisser frémir 5 minutes. Égoutter et laisser un bon moment dans la passoire pour bien égoutter. Ciseler les échalotes, avant de les faire suer 5 minutes à feu moyen dans une sauteuse, avec le beurre. Ajouter le panais. Déglacer avec le vin blanc et faire évaporer. Baisser le feu avant d’ajouter le lait, la crème. Faire cuire 10 minutes et réduire. Ajouter le parmesan, le sel et le poivre.

    Dressage :
    Dans une assiette, mettre le risotto de panais au centre et le pesto autour. Ajouter la viande et parsemer les copeaux de parmesan.




    Morceaux de viande

    Filet




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Filet de bœuf : 400 g
    Huile de tournesol : 4 cl
    Sel fin : 5 g
    Moulin à poivre : 4 tours

    Pesto d’orties : 

    Ortie : 50 g
    Amande entière : 20 g
    Pignon de pin : 10 g
    Parmesan en poudre : 30 g
    Gousse d’ail : 1 pièce 
    Huile d'olive : 10 cl
    Sel : 5 g

    Risotto de panais :

    Panais : 500 g
    Echalote : 2.5 pièces 
    Beurre : 50 g
    Lait : 8 cl
    Crème : 8 cl
    Parmesan en poudre : 70 g
    Vin blanc : 3 cl
    Sel : 5 g
    Moulin à poivre : 3 tours
    Bouillon de légumes : 50 cl




    Durée
    Moins de 30 minutes



    cookTime
    PT15M



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