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    Steaks hachés bio 100gr surgelés carton 6kg. mat grasse < 15%

    Steaks produits avec totalité de la bête y compris les meilleurs morceaux (muscles..)

     

    108,32 €
    18,05 €/kg
    Bio Origine France


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/04/2020
    Ligne
    Chrono FREEZE par Okadran Chrono FREEZE par Okadran
    Ligne
  • Limousine
  • Abattage conventionnel
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/14126
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par EARL GAYET DE LA GONDOLIERE
    Pas encore de note pour le moment.
    Gerard GAYET, agriculteur depuis 1986 sur l'exploitation familiale dans les monts du lyonnais, à St Laurent de Chamousset (dans le Rhône). "J’élève un cheptel de 35 vaches allaitantes de race Limousine conduites en Agriculture Biologique depuis 1999."
    Ligne éleveur

    Recette :
    Brick de ris de veau au dukkha et aux girolles comme une glace

    Brick de ris de veau au dukkha et aux girolles comme une glace


    interbev_admin
    jeu 14/11/2019 - 11:25




    Language

    French




    Type de viande
    Produits Tripiers



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de cuisson
    30 minutes



    Mode de cuisson
    Poêlé


    Pour 10 bâtonnets de bricks


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Faire dégorger les ris de veau dans un saladier d’eau froide pendant 2 heures.

    Plonger les ris dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition pendant 3 minutes. 
    Écumer de temps en temps. 
    Égoutter les ris et les rafraîchir dans l’eau glacée pendant 2 minutes. 

    Retirer la fine peau qui les entoure avant de les réserver sur un papier absorbant entre deux assiettes. 
    Les presser légèrement.
    Tailler des tranches de ris de veau de 1 cm. 
    Passer les ris dans la farine et retirer délicatement l'excédent.

    Dans une poêle chaude, faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. 
    Ajouter les ris et les colorer doucement en les arrosant de beurre de temps en temps pendant 6 à 8 minutes.
    Tailler les ris de veau en lanières.

    Nettoyer et couper les girolles en deux si nécessaire.
    Rincer et émincer le kale.
    Laver et zester le citron.
    Couper les feuilles de brick en deux de manière à former deux rectangles.
    Préchauffer le four à 180°C (th.6).

    Déposer la garniture en bas de la feuille de brick sur la largeur : quelques lanières de ris de veau, un peu de kale, quelques girolles. 
    Parsemer de zestes de citron et ajouter une pincée de dukkha.
    Replier les côtés de la feuille de brick sur la garniture de manière à bien l’enfermer. 
    Rabattre le « bas » de la feuille et rouler jusqu’en haut.
    Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

    Glisser un bâton dans la feuille de brick pour former une « glace ».
    Badigeonner les « bâtonnets » de beurre fondu pour bien fermer la feuille de brick.
    Enfourner pendant 15 à 18 minutes jusqu’à ce les bâtonnets soient bien dorés.

    Déguster dès la sortie du four.




    Morceaux de viande

    Ris de veau




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    170 g de ris de veau
    5 à 6 feuilles de brick
    1 c. à soupe de dukkha 
    1 citron jaune bio non traité
    40 g de girolles
    20 g de feuilles de kale 
    Beurre fondu pour la dorure




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT30M



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