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    Lot de 6 steacks 2ème catégorie

    Assortiment de 6 steacks 2ère catégorie (rond de gîte, gîte de noix, macreuse, etc.) conditionnés sous vide

    Ce produit est surgelé par nos soins. La surgélation est un procédé qui permet un refroidissement à cœur du produit très rapide. Ainsi la structure de l’aliment est préservée et la qualité est garantie.

    17,22 €
    17,94 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    17/10/2019
    Ligne
    Chrono FREEZE par Okadran Chrono FREEZE par Okadran
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  • Charolaise
  • Abattage conventionnel
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    Proposé par Charolaise de la Pironnais
    Note : 5,0/5
    Située au cœur de la Bretagne, dans le département des Côtes d’Armor, la ferme de la Pironnais est une exploitation familiale. Nous élevons un troupeau d’une soixantaine de vaches de race CHAROLAISE depuis 1969. Du printemps à l’automne, les animaux pâturent les PRAIRIES à l’abri des HAIES. Pendant l’été, l’herbe est fauchée, des réserves sont constituées en prévision de la période hivernale. Pour un menu équilibré sont servis : Herbe, mélange Céréalier, maïs Fourrager et Luzerne. Ce menu est garanti : SANS OGM et SANS UREE ! Nous n’achetons AUCUN aliment composé industriel. Quant aux veaux, ils sont nourris par leur mère. Nous pratiquons la vente directe depuis 25 ans. La race charolaise est reconnue pour produire une viande tendre et goûteuse. La viande est issue d’animaux NES, ELEVES et TRANSFORMES à la ferme. Nous réalisons la découpe et le conditionnement sous-vide dans notre laboratoire
    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec la salade de bœuf aux penne

    Que boire avec la salade de bœuf aux penne
    interbev_admin
    mar 05/06/2018 - 17:14







    Ma sélectionPour accompagner une salade de bœuf, je suggère un vin de Loire, cépage sauvignon blanc.Les défis de salade de bœuf Plat de tous les jours, facile à cuisiner, la salade de bœuf aux penne peut être déclinée de bien des façons. On imagine ici une salade où les émincés de bœuf sont servis avec de la sauce pesto et de la roquette, deux éléments qui apporteront une certaine amertume que l’accord devra venir compenser. Cette préparation estivale sera mise en valeur par un vin léger, fluide, assez fruité - donc sans élevage en bois. Blanc ou rosé, on veillera à le servir frais, entre 8 et 10°C.  Quels accords mets - vins avec une salade de bœuf ?Je conseille, pour déguster cette salade de bœuf, un vin blanc de Loire plutôt sec, une appellation Pouilly-fumé ou Sancerre. Le cépage sauvignon blanc apportera d’agréables notes herbacées et même d’agrumes qui se marieront bien avec le pesto comme avec la dimension poivrée de la roquette.Autre possibilité : un vin blanc assez aromatique de Provence, à base de cépage rolle. Amenant du vif et du croquant, c’est un choix particulièrement pertinent quand le plat est dégusté en été.Pour les amateurs de rosé, je recommande plutôt un vin du Languedoc Roussillon en cépage grenache. Voilà un vin coloré, fruité, dense, très adapté à ce type de salade estivale.Cette recette me rappelle inévitablement l’Italie, de manière un peu... indirecte : j’ai travaillé à Dubaï dans un restaurant italien avec un chef originaire de Naples. Il m’a notamment fait découvrir des vins de Campanie, comme le cépage greco di tufo. Salins et aromatiques, les vins blancs de cette petite production accompagnent à la perfection des plats frais tels que celui-ci, à base de roquette et de pesto.Notre recette de Salade de boeuf aux penne.A éviter !Avec cette salade de bœuf, il faut faire attention à ne pas transformer l’amertume en sensation désagréable. C’est la raison pour laquelle je déconseille fortement, parmi les vins blancs, les cépages viognier et gewurztraminer.Caroline Furstoss, sommelière. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.