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    Lapin Noir (1.4 kg)

    Viande riche en Oméga 3

    16,56 €
    11,83 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Saveurs des Prairies (Haudebourt)
    Note : 4,7/5

    En Picardie, depuis 1, l’exploitation SAVEURS DES PRAIRIES pratique l’élevage de bovins sur une surface de 100 hectares. Le cheptel se compose de 30 vaches allaitantes de races charolaise, salers et limousine, de 15 vaches allaitantes de race highland et d’un élevage de veaux gras. Polyvalent, Saveurs des Prairies produit l’herbe pour nourrir ses bovins jusqu’à la vente de viande en passant par la gestion d’un laboratoire de découpe avec du personnel compétent où sont transformés les produits et confectionnés de nouveaux produits. Les animaux sont majoritairement nourris avec de l’herbe sous forme de pâturages, et de foin. Ils sont complémentés avec des céréales provenant de la ferme et finis avec du tourteau de lin afin d’optimiser la qualité de la viande ainsi enrichie en omégas 3.

    Ligne éleveur

    Recette :
    Roulés de veau au pesto d'épinard et aux pâtes orecchiette

    Roulés de veau au pesto d'épinard et aux pâtes orecchiette
    interbev_admin
    jeu 29/08/2019 - 15:11







    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 3 minutes

    Ingrédients

    4 escalopes de veau très fines d’environ 110 g chacune
    300 g de pâtes orecchiette 
    Quelques feuilles d’épinards
    Quelques pignons de pin
    Huile d’olive
    Sel

    Pesto d’épinard : 
    120 g de feuilles d’épinards
    35 g de pignons de pin
    1 gousse d’ail
    1 c. à soupe de basilic ciselé
    25 g de parmesan
    1 c. à soupe d’huile d’olive, sel 

    Préparation

    Préparer le pesto d’épinard.
    Torréfier les pignons quelques minutes dans une poêle sans matière grasse et les laisser refroidir. 
    Laver les feuilles d’épinards et les essorer, les placer dans un robot mixeur avec l’ail, le basilic, les pignons torréfiés, le parmesan, l’huile d’olive et du sel. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier. 

    Préparer les roulés de veau.
    Aplatir les escalopes de veau, les tartiner de pesto d’épinard, les rouler et les maintenir avec des piques. 
    Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les roulés de veau 3 minutes à feu modéré en les retournant régulièrement. Les couper en tranches épaisses.

    Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage et les égoutter.

    Servir les roulés de veau au pesto d’épinards sur un lit de pâtes décorées de feuilles d’épinards et de pignons de pins, arrosées d’un filet d’huile d’olive.

    Nos conseils pour mieux cuisiner la viande de veau.
     



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