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    Colis de Porc sous vide (2 kg)

    Colis composé de Rôti, Côtes, escalopes et/ou sauté.

    Viande de porc riche en Oméga 3 élevé selon un cahier des charges rigoureux. Porcs découpés et préparés dans le laboratoire de la ferme Saveurs des Prairies.

    32,35 €
    16,18 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    02/04/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • 78310001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Saveurs des Prairies (Haudebourt)
    Note : 4,7/5

    En Picardie, depuis 1, l’exploitation SAVEURS DES PRAIRIES pratique l’élevage de bovins sur une surface de 100 hectares. Le cheptel se compose de 30 vaches allaitantes de races charolaise, salers et limousine, de 15 vaches allaitantes de race highland et d’un élevage de veaux gras. Polyvalent, Saveurs des Prairies produit l’herbe pour nourrir ses bovins jusqu’à la vente de viande en passant par la gestion d’un laboratoire de découpe avec du personnel compétent où sont transformés les produits et confectionnés de nouveaux produits. Les animaux sont majoritairement nourris avec de l’herbe sous forme de pâturages, et de foin. Ils sont complémentés avec des céréales provenant de la ferme et finis avec du tourteau de lin afin d’optimiser la qualité de la viande ainsi enrichie en omégas 3.

    Ligne éleveur

    Recette :
    Vintage burger de paleron de bœuf, chips de panais et ketchup de carottes

    Vintage burger de paleron de bœuf, chips de panais et ketchup de carottes


    interbev_admin
    jeu 13/02/2020 - 11:53




    Language

    French




    Type de viande
    Boeuf



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    4 heures



    Mode de cuisson
    Four


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation de la recette
    Dans un grand plat, mélanger la cassonade avec l’ail en poudre, le cumin, le piment de Cayenne, la poudre de chili, le persil, et le sel.

    Frotter le paleron de bœuf avec la préparation.

    Dans une cocotte avec un filet d’huile, marquer sur toutes les faces le paleron.

    Ajouter les oignons ciselés et la feuille de laurier.

    Mouiller avec le bouillon de bœuf et mettre à cuire pendant 4 heures dans un four préchauffé à 150°C à couvert. 

    Ketchup de carottes :
    Peler la carotte et l’émincer.  Éplucher et ciseler l’oignon. Dans une casserole, verser l’huile et placer sur feu moyen. Faire revenir la préparation oignons, carottes et gousse d’ail pendant 5 minutes. Baisser sur feu doux, ajouter le sucre et déglacer avec le vinaigre de cidre. Ajouter le cumin, le paprika, et l’eau, couvrir et laisser mijoter pendant 40 minutes. Mixer et laisser refroidir.

    Chips de panais :
    Préchauffer le four à 200°C. Éplucher les panais et les détailler en tranches ultra fines à l'aide d'une mandoline. Mettre les tranches de panais dans un grand saladier, ajouter l’huile en filet, saler, mélanger soigneusement avec une spatule en retournant bien toutes les tranches, pour que l'huile et le sel se répartissent au mieux. Enfourner 15 minutes.

    Dressage :
    Tailler en tranche le cantal. Tailler et faire toaster le pain de campagne, puis éplucher et tailler l’oignon rouge. Faire le montage du burger : pain, ketchup, viande, fromage (le faire fondre au four), oignons rouges, carmine, pain.




    Morceaux de viande

    Paleron




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Paleron de bœuf : 400 g
    Ail en poudre : 5 g
    Cumin : 5 g
    Piment de Cayenne : 3 g
    Poudre chili : 2 g
    Persil : 1/4 de botte
    Sel : 10 g
    Huile de tournesol : 3 cl
    Oignon : 1 pièce
    Feuille de laurier : 1 pièce
    Bouillon de bœuf : 20 cl

    Ketchup de carottes :

    Carotte : 2 pièces 
    Oignon : 1/2 pièce
    Gousse d’ail : 1 pièce 
    Sucre : 100 g
    Vinaigre de cidre : 8 cl
    Cumin : 5 g
    Paprika : 5 g

    Garniture : 

    Cantal : 150 g
    Pain de campagne individuel : 4 pièces 
    Oignon rouge : 1 pièce
    Carmine : 2 pièces 

    Chips de panais :

    Panais : 1 pièce 
    Huile de tournesol : 4 cl
    Sel : 5 g




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT4H



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