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  • CÔTE DE PORC PREMIERE (250 gr)
  • CÔTE DE PORC PREMIERE (250 gr)

    CÔTE DE PORC PREMIERE (250 gr)

    Plus maigre que la côte échine.
    A poêler ou à griller.

    4,14 €
    16,56 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/04/2020
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    Proposé par LA BELLE BLONDE
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    Avec une expérience de plus de 3 générations dans l’élevage de bovin destinées a la production de viande rouge nous voulons vous faire profiter directement de notre savoir faire. De race blonde d'aquitaine directement issus de notre élevage les animaux sont sélectionnés des leurs plus jeunes age pour produire une viande de qualité supérieure. Avec une alimentation saine & naturelle une ou deux saisons de pâturage dans nos herbages nous vous proposons le meilleur de la viande.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Pot-au-feu aux légumes anciens

    Pot-au-feu aux légumes anciens
    interbev_admin
    mer 04/12/2019 - 10:44







    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 2 h 30 minimum

    Ingrédients

    Pour 6  à 8 personnes
    350 g de basse-côte
    250 g de galinette
    1 joue de bœuf 
    500 g de paleron 
    6 os à moelle
    1 poireau 
    3 carottes 
    3 panais
    2 navets
    1 rutabaga
    1 oignon
    1 clou de girofle 
    2 gousses d’ail
    20 g de gros sel 
    5 g de poivre noir en grains 
    1 bouquet garni 
    Fleur de sel
    6 tranches de pain de campagne grillées
    Gros sel et poivre en grains


    Préparation de la recette

    Laver le poireau et supprimer le haut du vert, le fendre en 4, le couper en 3 dans la longueur et le ficeler en fagots. 
    Éplucher l'oignon et le piquer du clou de girofle. 
    Couper les carottes et les panais en tronçons, les navets et le rutabaga en morceaux.  

    Couper chaque morceau de viande en 6. 
    Prendre un morceau de chaque (basse-côte, galinette, joue de bœuf, paleron) et les ficeler ensemble.

    Pour en savoir plus sur les morceaux à choisir pour réaliser un bon pot-au-feu.
    Remplir une cocotte avec 3 litres d’eau froide, ajouter le gros sel, les grains de poivre, le bouquet garni, l’ail et l'oignon. Porter à ébullition. 

    Ajouter la viande, écumer si besoin, baisser le feu pour avoir un léger frémissement et laisser cuire 1h30 minimum. 
    Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 1 heure minimum.

    Disposer les os à moelle dans un plat, les saupoudrer de fleur de sel et les cuire 30 minutes au four préchauffé à 180° (Th. 6). 

    Servir le pot-au-feu dans des cocottes individuelles. 
    Présenter la fleur de sel et les tranches de pain grillées pour déguster la moelle. 
    Proposer des cornichons et différentes moutardes pour accompagner le pot-au-feu.

    Suivez les conseils de notre sommelière pour savoir Quel vin boire avec un pot-au-feu.
     



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