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    Jambonneau (250 g environ)

    Jarrets de porc demi-sel cuit dans un bouillon de legumes et d'aromates puis désossé et moulé. A déguster froid ou réchauffé au bain-marie avec des frites !

    Livré sous vide - DLC 15 jours.

    Nos porcs sont élevés sur paille, nourris avec les céréales de la ferme, cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture durable, sans OGM, sans antibiotique.

    4,91 €
    19,64 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    18/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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  • Abattage conventionnel
  • Aliment produit à la ferme. sans OGM
  • Ligne
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    Proposé par Ferme de la Mare
    Note : 4,2/5

    La Ferme de la Mare se situe à La Poterie, près de Lamballe, dans les Côtes d'Armor en Bretagne.

    Nous pratiquons la vente directe de nos porcs depuis 22 ans, la recherche de la qualité et de l'amélioration du goût sont notre priorité.

    Nos porcs sont élevés sur paille, nourris avec les céréales de la ferme, cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture durable, sans OGM, sans antibiotique.

    Toutes nos charcuteries sont fabriquées par nos soins dans notre laboratoire agréé, en suivant des recettes familiale et locale. Aucun conservateurs, additifs, ni colorants ne sont utilisés. Ne sont utilisés que des épices et aromates simples : poivre, sel de guérande, coriande, thym... Nous n'utilisons pas de produits contenant du gluten.

    L'aliment des porcs est fabriqué à la ferme, il se compose de blé, de pois ou de féverole (très riche en protéines), de colza et de minéraux. Nous n'achetons pas de soja car nous sommes contre l'importation de protéines d'Amérique du Sud.

    En ce qui concerne les cultures, les régulateurs de croissance et les insecticides ne sont pas employés. Pour réduire l'utilisation des désherbants, nous faisons du désherbage mécanique et nous privilégions la rotation des cultures. En cas de maladie un fongicide est utilisé sur le blé, mais à demi dose.

    Notre exploitations répond au cahier des charges «Porc durable».

    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec la salade de bœuf aux penne

    Que boire avec la salade de bœuf aux penne
    interbev_admin
    mar 05/06/2018 - 17:14







    Ma sélectionPour accompagner une salade de bœuf, je suggère un vin de Loire, cépage sauvignon blanc.Les défis de salade de bœuf Plat de tous les jours, facile à cuisiner, la salade de bœuf aux penne peut être déclinée de bien des façons. On imagine ici une salade où les émincés de bœuf sont servis avec de la sauce pesto et de la roquette, deux éléments qui apporteront une certaine amertume que l’accord devra venir compenser. Cette préparation estivale sera mise en valeur par un vin léger, fluide, assez fruité - donc sans élevage en bois. Blanc ou rosé, on veillera à le servir frais, entre 8 et 10°C.  Quels accords mets - vins avec une salade de bœuf ?Je conseille, pour déguster cette salade de bœuf, un vin blanc de Loire plutôt sec, une appellation Pouilly-fumé ou Sancerre. Le cépage sauvignon blanc apportera d’agréables notes herbacées et même d’agrumes qui se marieront bien avec le pesto comme avec la dimension poivrée de la roquette.Autre possibilité : un vin blanc assez aromatique de Provence, à base de cépage rolle. Amenant du vif et du croquant, c’est un choix particulièrement pertinent quand le plat est dégusté en été.Pour les amateurs de rosé, je recommande plutôt un vin du Languedoc Roussillon en cépage grenache. Voilà un vin coloré, fruité, dense, très adapté à ce type de salade estivale.Cette recette me rappelle inévitablement l’Italie, de manière un peu... indirecte : j’ai travaillé à Dubaï dans un restaurant italien avec un chef originaire de Naples. Il m’a notamment fait découvrir des vins de Campanie, comme le cépage greco di tufo. Salins et aromatiques, les vins blancs de cette petite production accompagnent à la perfection des plats frais tels que celui-ci, à base de roquette et de pesto.Notre recette de Salade de boeuf aux penne.A éviter !Avec cette salade de bœuf, il faut faire attention à ne pas transformer l’amertume en sensation désagréable. C’est la raison pour laquelle je déconseille fortement, parmi les vins blancs, les cépages viognier et gewurztraminer.Caroline Furstoss, sommelière. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.