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    Poitrine de Porc

    Prélevée sur la poitrine de porc, notre boucher la découpe par morceau de 500g.
    Utile pour faire des lardons, être cuisinée en ragoût, sauté et pleins d'autres recettes.

    Il est conseillé de les sortir du réfrigérateur et de leur sachet sous vide minimum 30 min avant la préparation ou dégustation de nos produits.

    6,44 €
    12,88 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    16/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • 1
  • Prix Promo
  • Céréale NON OGM
  • FR58149001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par NRB
    Note : 3,8/5

    Un terroir de caractère pour une viande de caractère !

    C’est en Bourgogne, dans le Parc Naturel du Morvan que sont situés nos élevages. Au cœur du charolais, sur un territoire bocager et propice à l’élevage raisonné, nous mettons tout en œuvre pour vous proposer des produits de qualité dans le respect du bien-être animal et de la nature. Engagés dans la vente directe depuis 2011, nous vous proposons du bœuf charolais, du veau de lait élevé sous la mère et du porc. Les vaches, porcs et veaux sont élevés lentement, au maximum en plein air (l'hiver, les vaches aussi peuvent avoir froid et vouloir se mettre en chaud), toujours nourris naturellement (Sans OGM, Sans Soja). Les vaches, par exemple, sont nourries à l’herbe et au foin des pâtures. Comme nous accordons un soin tout particulier à la santé de nos animaux, nous ne donnons aucun traitement médicamenteux préventif, en revanche nous passons du temps à leur côté pour déceler tout changement et les soigner naturellement.

    Depuis 2015, nous disposons de notre propre laboratoire de découpe et transformation pour maîtriser parfaitement la qualité et la traçabilité. Pour parfaire le travail, nous laissons maturer nos carcasses de bœuf 20 à 30 jours en chambre froide. Dans un souci de qualité, et en fonction de leur nature toutes les pièces sont préparées par un boucher et un charcutier professionnel, puis emballées sous-vide.

    Pour éviter le gaspillage, nous attendons d’avoir commercialiser toutes les pièces d’une carcasse avant d’en découper une nouvelle. Cette organisation contraignante, toutes les pièces ne sont pas disponibles en permanence, garantie une utilisation responsable et respectueuse de nos animaux en limitant les pertes. Laissez-vous tenter par une savoureuse pièce de bœuf, une tendre grillade de veau ou une charcuterie de porc et goutez la différence !

    Ligne éleveur

    Recette :
    Salade de veau aux lentilles

    Salade de veau aux lentilles


    interbev_admin
    jeu 05/09/2019 - 12:01




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    40 minutes



    Suggestion
    Pour accélérer la préparation, préparer les lentilles et les carottes à l’avance.




    Mode de cuisson
    Poêlé


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation
    Cuire les lentilles 40 minutes à l'eau frémissante salée.

    Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles, les ajouter aux lentilles 20 minutes avant la fin de la cuisson.

    Faire revenir l’émincé de veau émincé 2 à 3 minutes à feu vif dans l’huile d’olive.

    Peler l’oignon et l’émincer finement, hacher grossièrement la coriandre, préparer la vinaigrette en la fouettant à la fourchette.

    Égoutter les lentilles et les carottes, les rincer et les mélanger avec l’émincé de veau, l’oignon et la vinaigrette, parsemer de coriandre.
     




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    300 g d'émincé de veau
    500 g de lentilles vertes
    1 oignon rouge
    2 carottes 
    1 c. à soupe d’huile d'olive
    Quelques brins de coriandre fraiche
    Vinaigrette :
    2 c. à soupe de moutarde forte
    2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    4 c. à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre du moulin




    Durée
    Entre 30 et 60 minutes



    cookTime
    PT40M



    Conseil du sommelier
    Un rouge léger ou un Côtes de Provence.




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