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    Rôti de porc forestier (1kg)

    Rôti farci d'une farce aux champignons

    Hors demande spécifique, la livraison est assurée dans la semaine suivant la semaine de commande.

    Viande issue d'animaux nés, élevés et transformé sur la ferme.

    Nos porcs sont abattus à 160kg minimum, comme le cochon de nos grand parent, bien loin des cochons industriels de 110kg. Cela donne à la viande une saveur et une tenue en cuisson quasiment oublié.

    Nous avons établi des critères précis concernant l’élevage de nos animaux. Ils prennent en compte le bien-être des animaux, la qualité sanitaire de la viande, et bien sûr une excellente qualité organoleptique (ensemble des critères de goûts). Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre site internet www.cote-a-cote.fr

    18,84 €
    18,84 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    23/08/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • 43040001
  • 63135001
  • Céréales de ferme/non OGM
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ferme Côte à Côte
    Note : 4,3/5
    Nous avons fondé la ferme Côte à Côte en 2011. Deux fermes associées, l'EARL du Paloux et le GAEC des Badons, afin de transformer et distribuer nos productions d'Auvergne. L'EARL du Paloux est une ferme familiale. Paule et Denis, les parents, ont créé une porcherie il y a 30 ans environ. Leurs enfants, Olivier et Julien, se sont respectivement associés en 2009 et 2016. Sur leur ferme de 70 ha, ils cultivent des céréales pour nourrir et engraisser leurs porcs et leurs volailles. Le GAEC des Badons est composé de Matthieu et Marc. Ils élèvent un troupeau de 80 mères charolaises et exploitent une centaine d'hectares de prairies à Saint Hilaire La Croix, dans les Combrailles.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja

    Que boire avec un Wok de bœuf asiatique sauce soja
    interbev_admin
    mar 01/01/2019 - 14:16







    Ma sélection

    Pour un accord avec le goût prononcé du soja comme du bœuf, je fais le choix d’un vin de Provence en cépage mourvèdre.

    Les défis de wok de bœuf asiatique sauce soja

    Influence principale du plat, le soja sera la clé de l’accord. Le choix se portera donc sur un vin capable de dompter, de maîtriser la dimension salée et l’arôme puissant du soja. D’autant plus que le bœuf dispose lui-même d’un goût prononcé, avec des notes un peu grillées, une texture un peu ferme, en raison de la cuisson à feu vif dans le wok.

    Notre recette de wok de boeuf
    Quels accords mets – vin avec un wok de bœuf ? Et pourquoi pas une bière ?

    Avec un wok de bœuf asiatique sauce soja au menu, c’est un vin rouge puissant, charpenté, qui s’impose. Mon conseil : un vin méditerranéen, comme un vin de Provence, Languedoc ou Roussillon issu de cépage mourvèdre.

    J’aime particulièrement les vins de la vallée du Rhône sud. Un Chateauneuf-du-Pape apportera une belle expression de grenache, de fruits rouges et de fruits noirs. Cette base tannique permettra d’associer agréablement le vin à la puissante sauce soja, tout en gardant un côté fruité et gourmand.

    Le wok est pour moi un appel à l’inventivité. Quand je l’utilise, j’en profite pour faire marcher mon imagination, ajoutant à la préparation toutes sortes d’aliments de mon frigo. La tonalité donnée au plat influencera évidemment le choix du vin. Par exemple, si on agrémente la recette de zestes d’agrumes (gingembre, citron vert), il sera intéressant de déguster la préparation avec un Gewurztraminer d’Alsace, de préférence en lieu-dit ou grand cru. Puissant, charnu, très aromatique, ce vin blanc apportera des notes d’agrumes qui se marieront très bien avec le plat.  

    Aux amateurs de bière, je recommanderais de dénicher une bière asiatique au gingembre. La plante fera un lien harmonieux entre le plat et cette bière de caractère, qui présente également une dimension fraîche et désaltérante, idéale pour répondre au soja.  

    Notre recette de wok de boeuf aux champignons
    A éviter !

    Qu’ils soient blancs ou rouges, les vins trop légers sont à éviter : ils seraient sous l’emprise du plat et passeraient inaperçus.