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  • Rouelle de Porc sous vide (2 kg)

    Rouelle de Porc sous vide (2 kg)

    Porcs élevés selon un cahier des charges rigoureux. Porcs découpés et préparés dans le laboratoire de la ferme Saveurs des Prairies

    29,13 €
    14,57 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    02/04/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
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    Proposé par Saveurs des Prairies (Haudebourt)
    Note : 4,7/5

    En Picardie, depuis 1, l’exploitation SAVEURS DES PRAIRIES pratique l’élevage de bovins sur une surface de 100 hectares. Le cheptel se compose de 30 vaches allaitantes de races charolaise, salers et limousine, de 15 vaches allaitantes de race highland et d’un élevage de veaux gras. Polyvalent, Saveurs des Prairies produit l’herbe pour nourrir ses bovins jusqu’à la vente de viande en passant par la gestion d’un laboratoire de découpe avec du personnel compétent où sont transformés les produits et confectionnés de nouveaux produits. Les animaux sont majoritairement nourris avec de l’herbe sous forme de pâturages, et de foin. Ils sont complémentés avec des céréales provenant de la ferme et finis avec du tourteau de lin afin d’optimiser la qualité de la viande ainsi enrichie en omégas 3.

    Ligne éleveur

    Recette :
    Tartare de bœuf aux noix et au parmesan

    Tartare de bœuf aux noix et au parmesan
    interbev_admin
    ven 05/07/2019 - 14:45







    Pour 4 personnes
    Préparation : 30 minutes
    Pas de cuisson

    Ingrédients

    500 g de cœur de rumsteck (ou rumsteak)
    Il est aussi possible d'utiliser de la poire, du merlan, du jumeau à bifsteck ou de la viande à fondue.
    30 g de noix 
    1 oignon
    3 branches de basilic 
    70 g de parmesan 
    1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge 
    1 c. à soupe de moutarde en grains 
    1 c. à soupe de ketchup 
    2 c. à soupe d’huile de noix 
    1 c. à soupe de câpres 
    4 jaunes d’œufs 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation 

    Hacher finement les noix, l’oignon et les feuilles de basilic. 
    Hacher la viande au couteau.

    Dans un saladier, fouetter le vinaigre, la moutarde, le ketchup, le sel, le poivre et l’huile. Ajouter la viande, les noix, l’oignon, le basilic et les câpres égouttées. Mélanger, rectifier l’assaisonnement si besoin et réserver au frais avant de servir.

    Couper le parmesan en copeaux à l’aide d’un économe
    Former 4 palets de viande, placer un jaune d’œuf au centre, ajouter des feuilles de basilic et disposer des copeaux de parmesan sur le dessus.

    Servir le tartare de bœuf accompagné d’une salade verte et de frites.

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