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  • Saucisses Porc fumée au bois de hêtre 1/2 brasse (250 gr)
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    Saucisses Porc fumée au bois de hêtre 1/2 brasse (250 gr)

    Maigre et gras de porc, sel de Guérande, poivre noir, boyau.

    Poids moyen : 250 g - Livré sous vide - DLC 20 jours.

    La Ferme de la Mare se situe à La Poterie, près de Lamballe, dans les Côtes d'Armor en Bretagne.

    Nous pratiquons la vente directe de nos porcs depuis 22 ans, la recherche de la qualité et de l'amélioration du goût sont notre priorité.

    Nos porcs sont élevés sur paille, nourris avec les céréales de la ferme, cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture durable, sans OGM, sans antibiotique.

    3,79 €
    15,16 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    09/04/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Aliment produit à la ferme. sans OGM
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ferme de la Mare
    Note : 4,3/5

    La Ferme de la Mare se situe à La Poterie, près de Lamballe, dans les Côtes d'Armor en Bretagne.

    Nous pratiquons la vente directe de nos porcs depuis 22 ans, la recherche de la qualité et de l'amélioration du goût sont notre priorité.

    Nos porcs sont élevés sur paille, nourris avec les céréales de la ferme, cultivées selon le cahier des charges de l’agriculture durable, sans OGM, sans antibiotique.

    Toutes nos charcuteries sont fabriquées par nos soins dans notre laboratoire agréé, en suivant des recettes familiale et locale. Aucun conservateurs, additifs, ni colorants ne sont utilisés. Ne sont utilisés que des épices et aromates simples : poivre, sel de guérande, coriande, thym... Nous n'utilisons pas de produits contenant du gluten.

    L'aliment des porcs est fabriqué à la ferme, il se compose de blé, de pois ou de féverole (très riche en protéines), de colza et de minéraux. Nous n'achetons pas de soja car nous sommes contre l'importation de protéines d'Amérique du Sud.

    En ce qui concerne les cultures, les régulateurs de croissance et les insecticides ne sont pas employés. Pour réduire l'utilisation des désherbants, nous faisons du désherbage mécanique et nous privilégions la rotation des cultures. En cas de maladie un fongicide est utilisé sur le blé, mais à demi dose.

    Notre exploitations répond au cahier des charges «Porc durable».

    Ligne éleveur

    Recette :
    Bœuf bourguignon à la polenta

    Bœuf bourguignon à la polenta
    interbev_admin
    mar 12/11/2019 - 15:11







    Préparation : 25 minutes
    Cuisson : 2 h 15

    Ingrédients

    Pour 6 personnes
    1 kg de paleron (ou de bœuf à Bourguignon ou Pot-au-feu) coupé en gros cubes
    150 g de lardons
    2 carottes 
    1 oignon
    30 g de farine 
    5 g de fond de veau déshydraté  
    50 cl de vin rouge  
    2 gousses d'ail
    2  branches de thym frais 
    2 feuilles de laurier 
    200 g d’oignons grelots
    150 g de champignons de Paris 
    Quelques branches de persil
    250 g de polenta
    5 cl de crème fraîche
    40 cl d’eau 
    Huile d'olive 
    Sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Couper les carottes en rondelles et émincer l'oignon. 
    Chauffer une cocotte avec un filet d’huile d'olive, saisir les cubes de paleron à feu vif, 1 minute de chaque côté. 
    Ajouter les carottes et l’oignon, saler, poivrer et colorer 3 minutes à feu moyen.
    Ajouter la farine et cuire 2 à 3 minutes en mélangeant bien. 
    Ajouter le fond de veau et mélanger.
    Verser le vin rouge et l'eau, ajouter le thym, le laurier et l’ail et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 2 heures. 

    Couper les champignons en quartiers. 
    Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire sauter les champignons à feu vif pour leur faire rendre leur eau, les saler, les poivrer et les réserver. 

    Préparer la polenta selon les indications portées sur l’emballage, ajouter la crème, mélanger et réserver

    Ajouter les oignons grelots glacés au beurre en fin de cuisson du bourguignon.
    Dans une poêle bien chaude, colorer les lardons et les réserver sur du papier absorbant. 
    Lorsque la viande est cuite, la réserver au chaud et passer la sauce au chinois. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire quelques minutes à feu vif. 

    Servir le bœuf bourguignon parsemé de champignons, de lardons et de persil, nappé de sauce et accompagné de la polenta crémeuse.

    Pour en savoir plus sur les morceaux à acheter pour préparer un bourguignon.
     



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