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    Saucisson à Cuire de 500g

    Parfait pour la potée auvergnate. Cuisson 45 min dans un bouillon

    Sans colorant ni conservateur.

    Nos porcs sont abattus à 160kg minimum, comme le cochon de nos grand parent, bien loin des cochons industriels de 110kg. Cela donne à la viande une saveur et une tenue en cuisson quasiment oublié.

    7,61 €
    15,22 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/04/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Céréales de ferme/non OGM
  • 43040001
  • 63135001
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ferme Côte à Côte
    Note : 4,2/5
    Nous avons fondé la ferme Côte à Côte en 2011. Deux fermes associées, l'EARL du Paloux et le GAEC des Badons, afin de transformer et distribuer nos productions d'Auvergne. L'EARL du Paloux est une ferme familiale. Paule et Denis, les parents, ont créé une porcherie il y a 30 ans environ. Leurs enfants, Olivier et Julien, se sont respectivement associés en 2009 et 2016. Sur leur ferme de 70 ha, ils cultivent des céréales pour nourrir et engraisser leurs porcs et leurs volailles. Le GAEC des Badons est composé de Matthieu et Marc. Ils élèvent un troupeau de 80 mères charolaises et exploitent une centaine d'hectares de prairies à Saint Hilaire La Croix, dans les Combrailles.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Rubik’s cube de veau, pain d’épices, foie gras, courgettes

    Rubik’s cube de veau, pain d’épices, foie gras, courgettes


    interbev_admin
    jeu 14/11/2019 - 12:05




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de marinade
    30 minutes


    Pour 1 Rubik’s cube pour 2 personnes


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Réaliser la marinade :
    Presser les citrons verts.
    Émincer finement la ciboule.
    Dans un saladier, mélanger les le jus des citrons verts, la ciboule et l’huile d’olive et assaisonner selon votre goût.
    Réserver au frais.

    Laver et essuyer les courgettes.
    Réaliser des cubes de 1,5 cm de côté dans le morceau de veau, le pain d’épices, les courgettes et le bloc de foie gras. 
    Déposer les cubes de courgettes et de veau dans la marinade et réserver au frais.
    Placer les cubes de foie gras au frais.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les cubes de pain d’épice. Réserver.

    Monter le Rubik’s cube en alternant des cubes de veau, de pain d’épices, de courgette verte, de courgette jaune et de foie gras.
    Servir le Rubik’s cube avec quelques pousses germées.

    Déguster sans plus attendre !




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...
    Quasi de veau




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    120 g de veau (noix de veau ou quasi de veau)
    150 g de pain d’épice non tranché
    1 courgette jaune
    1 courgette verte
    150 g de bloc de foie gras
    20 g de beurre 
    Quelques pousses germées

    Pour la marinade : 
    2 citrons verts
    3 c. à soupe d’huile olive
    1 ciboule
    Sel et poivre du moulin




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT0M



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