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    Sauté de Porc (800 gr)

    Sauté de porc extra maigre en sachet de 800 gr

    La livraison est assurée dans la semaine suivant la semaine de commande.

    Viande issue d'animaux nés, élevés et transformés sur la ferme.

    Nos porcs sont abattus à 160kg minimum, comme le cochon de nos grands parents, bien loin des cochons industriels de 110kg. Cela donne à la viande une saveur et une tenue en cuisson quasiment oublié.

    Nous avons établi des critères précis concernant l’élevage de nos animaux. Ils prennent en compte le bien-être des animaux, la qualité sanitaire de la viande, et bien sûr une excellente qualité organoleptique (ensemble des critères de goûts). Pour plus de détails, vous pouvez consulter notre site internet www.cote-a-cote.fr

    11,12 €
    13,90 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    21/02/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • 43040001
  • 63135001
  • Céréales de ferme/non OGM
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Ferme Côte à Côte
    Note : 4,4/5
    Nous avons fondé la ferme Côte à Côte en 2011. Deux fermes associées, l'EARL du Paloux et le GAEC des Badons, afin de transformer et distribuer nos productions d'Auvergne. L'EARL du Paloux est une ferme familiale. Paule et Denis, les parents, ont créé une porcherie il y a 30 ans environ. Leurs enfants, Olivier et Julien, se sont respectivement associés en 2009 et 2016. Sur leur ferme de 70 ha, ils cultivent des céréales pour nourrir et engraisser leurs porcs et leurs volailles. Le GAEC des Badons est composé de Matthieu et Marc. Ils élèvent un troupeau de 80 mères charolaises et exploitent une centaine d'hectares de prairies à Saint Hilaire La Croix, dans les Combrailles.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tacos de bœuf à l'avocat, salade de concombre et de tomates

    Tacos de bœuf à l'avocat, salade de concombre et de tomates
    interbev_admin
    mar 15/10/2019 - 09:26







    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 3 h
    Repos : 4 h

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    Effiloché de bœuf : 
    1 kg de bœuf à mijoter (plat de côte, jarret avec os, paleron, …)
    2 c. à café de cumin
    1 litre de fond de veau,
    25 cl de vin rouge fruité
    Huile d’olive
    Huile neutre
    Sel et poivre du moulin 

    Tacos : 
    6 tortillas de maïs 
    3 oignons nouveaux (cébette)
    1 avocat
    1 citron vert
    Quelques branches de coriandre

    Salade fraîche : 1 concombre, 1 tomate, 1 oignon rouge, 1 petit piment rouge, 1 citron vert, quelques branches de coriandre, sel

    Préparation de la recette

    Faire mariner la viande : la disposer dans un plat, la badigeonner avec l’huile d’olive, la saler, la poivrer et la saupoudrer de cumin. Filmer et laisser reposer 4 heures au frais.

    Cuire la viande : chauffer une cocotte avec un filet d’huile et colorer la viande de bœuf à mijoter de tous les côtés. Verser le vin rouge et laisser bouillir 2 minutes, verser le fond de veau chaud, couvrir et cuire 3 heures à feu doux, jusqu'à ce que la viande se détache. 

    Emincer finement les oignons nouveaux.
    Couper l’avocat en deux et sa chair en fine tranches.

    Préparer la salade fraîche : couper le concombre et la tomate en petits dés et ciseler l’oignon rouge. Les mélanger dans un saladier avec le piment haché, la coriandre ciselée, du sel et le jus du citron vert.

    Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes et faire réduire son jus de cuisson.

    Dans les tortillas de maïs légèrement chauffées à la poêle pour leur donner la forme d’une barquette, disposer la viande, l’arroser d’un peu du jus de cuisson, ajouter les oignons nouveaux, les tranches d’avocat, la coriandre ciselée le du jus de citron vert. 

    Servir les tacos au bœuf bien chauds accompagnés de la salade bien fraîche. 

    Voir aussi notre recette de Tacos à la langue de bœuf avec sa salsa mexicana.
     



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