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    Tajine de Veau

    Viande de veau de notre élevage de Villeperdue. De quoi vous faire apprécier le veau sous toutes ses formes...A réchauffer en 10 min et à servir avec une semoule !

    15,80 €
    19,75 €/kg


    Prix total :  € TTC
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    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
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  • Abattage conventionnel
  • Blonde d'Aquitaine
  • élevé sous la mère
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    Proposé par Des prairies à votre assiette
    Note : 5,0/5
    Passionnés par l'élevage depuis des générations, c'est au cœur des collines du Perche que nous élevons un troupeau de Blondes d'Aquitaine. En respectant la charte des bonnes pratiques nous portons une grand attention au bien être de nos Blondes. Selon les traditions, nos animaux grandissent dans nos prairies normandes et sont nourris à base de fourrages et céréales produits sur l'exploitation. Notre viande est détaillée par un artisan boucher de notre région, emballée en sachets individuels sous vide, dans un atelier agrée aux normes sanitaires CEE. " ELEVAGE LORIN BOSSUYT -villeperdue - 61 110 St Germain des Grois"
    Ligne éleveur

    Recette :
    Brochettes d'agneau satay, salade de papaye verte et de carottes

    Brochettes d'agneau satay, salade de papaye verte et de carottes
    interbev_admin
    mar 10/09/2019 - 17:16







    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 10 minutes
    Repos : 2 heures

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    600 g de gigot d’agneau désossé
    1/4 bouquet de coriandre
    400 g de riz blanc cuit
    1 belle poignée de cacahuètes
    Huile 
    Marinade : 1 citron, 20 g de gingembre frais, 1 piment rouge frais, 3 échalotes, 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm (sauce de poisson) 
    Sauce satay : 25 cl de lait de coco, 3 c. à soupe de beurre de cacahuètes, 1 gousse d'ail hachée, 15 g de sucre cassonade, le jus d’un demi citron 
    Salade de papaye verte : 1 papaye verte, 3 carottes, 1/4 bouquet de coriandre, 1 gousse d’ail, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, sel et poivre du moulin

    Préparation de la recette

    Préparer les brochettes 
    Hacher le gingembre et les échalotes. 
    Couper le gigot d’agneau en cubes de 3 cm de côté.
    Dans un saladier, mélanger les cubes de viande, les échalotes, le gingembre, le piment émincé finement, la sauce poisson et le jus du citron. 
    Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures minimum. 

    Préparer la sauce satay
    Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le beurre de cacahuètes, l’ail et la cassonade, ajouter le jus du 1/2 citron et mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes à feu très doux. 

    Préparer la salade 
    Dans un saladier, disposer la papaye et les carottes râpées, ajouter la coriandre ciselée, la sauce nuoc-mâm, l’ail haché et le jus du ½ citron. Saler, poivrer, mélanger et réserver. 

    Monter les brochettes sur des pics en bois. Chauffer une poêle avec un filet d’huile et cuire les brochettes 5 minutes à feu vif pour une cuisson rosée, en les retournant régulièrement. 

    Servir les brochettes d’agneau accompagnées du riz blanc et de la salade de papaye, nappées de sauce satay et saupoudrées des cacahuètes concassées et de la coriandre ciselée.

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