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    Blanquette de Veau Bio (600 gr) avec os

    Délicieuse Blanquette de veau bio poids 600 grammes avec os Nos veaux sont élevés en plein air, et nourris au lait sous la mère.

    convient pour 3/4 personnes

    Conditionnement sous-vide par nos soins

    Conservation dix jours au réfrigérateur, à +4 degrés max,  ou a congeler directement dans son emballage.

    Certifié bio par FR.BIO.01

    21,02 €
    35,03 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/10/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Limousine
  • Prix Promo
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/13753
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La ferme biologique de Normandie
    Note : 1,5/5
    Vente de viandes bio en direct provenant de la Ferme Biologique de Normandie. Notre ferme se situe dans l'Orne, en Basse Normandie, nous sommes éleveurs de vaches limousines bio depuis trois générations. Nous élevons aussi des agneaux , moutons, porcs, et volailles bio (pintades, poulets, canards bio) Nos animaux vivent en liberté, en plein air, et nous veillons a leur bien être. L'abattoir est un petit abattoir intercommunal a 35 kms de la ferme. La viande est conditionnée sous-vide, elle mature encore dans l'emballage, et vous pouvez congeler directement ou garder dix à douze jours selon les produits, au réfrigérateur.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Tacos de bœuf à l'avocat, salade de concombre et de tomates

    Tacos de bœuf à l'avocat, salade de concombre et de tomates
    interbev_admin
    mar 15/10/2019 - 09:26







    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 3 h
    Repos : 4 h

    Ingrédients

    Pour 6 personnes

    Effiloché de bœuf : 
    1 kg de bœuf à mijoter (plat de côte, jarret avec os, paleron, …)
    2 c. à café de cumin
    1 litre de fond de veau,
    25 cl de vin rouge fruité
    Huile d’olive
    Huile neutre
    Sel et poivre du moulin 

    Tacos : 
    6 tortillas de maïs 
    3 oignons nouveaux (cébette)
    1 avocat
    1 citron vert
    Quelques branches de coriandre

    Salade fraîche : 1 concombre, 1 tomate, 1 oignon rouge, 1 petit piment rouge, 1 citron vert, quelques branches de coriandre, sel

    Préparation de la recette

    Faire mariner la viande : la disposer dans un plat, la badigeonner avec l’huile d’olive, la saler, la poivrer et la saupoudrer de cumin. Filmer et laisser reposer 4 heures au frais.

    Cuire la viande : chauffer une cocotte avec un filet d’huile et colorer la viande de bœuf à mijoter de tous les côtés. Verser le vin rouge et laisser bouillir 2 minutes, verser le fond de veau chaud, couvrir et cuire 3 heures à feu doux, jusqu'à ce que la viande se détache. 

    Emincer finement les oignons nouveaux.
    Couper l’avocat en deux et sa chair en fine tranches.

    Préparer la salade fraîche : couper le concombre et la tomate en petits dés et ciseler l’oignon rouge. Les mélanger dans un saladier avec le piment haché, la coriandre ciselée, du sel et le jus du citron vert.

    Effilocher la viande à l’aide de 2 fourchettes et faire réduire son jus de cuisson.

    Dans les tortillas de maïs légèrement chauffées à la poêle pour leur donner la forme d’une barquette, disposer la viande, l’arroser d’un peu du jus de cuisson, ajouter les oignons nouveaux, les tranches d’avocat, la coriandre ciselée le du jus de citron vert. 

    Servir les tacos au bœuf bien chauds accompagnés de la salade bien fraîche. 

    Voir aussi notre recette de Tacos à la langue de bœuf avec sa salsa mexicana.
     



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