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  • Caissette Veau Bio (5 kg)

    Caissette Veau Bio (5 kg)

    Une caissette contient : 8 escalopes (emballées par deux), 2 tranches à osso bucco, 2 côtes avec os, 2 coeurs de côte (côtes sans os), 800 gr de rôti dans la Noix ou le Quasi, 800 gr de rôti dans le Collier ou l'Epaule, 800 gr de Blanquette sans os et 500 gr de Tendrons. 

    La viande est conditionnée sous vide, elle se conserve 10 jours au réfrigirateur ou bien peut être congelée immédiatement. Le colis est préparé dans un emballage isotherme, vous pouvez le conserver avec vous toute une journée sans le mettre au frais !

    Astuce : une caissette de 5 kg représente 2 boites à chaussures en volume, les paquets sont de petite taille et se rangent facilement dans un petit congélateur.

     

     

    128,70 €
    25,74 €/kg
    Bio


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    24/01/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Prix Promo
  • http://annuaire.agencebio.org/operateur/57433
  • Herbe et céréales
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par La Ferme du Mont Rouge
    Note : 4,0/5
    La Ferme du Mont Rouge se situe au sud de la Saône et Loire en région Bourgogne, nichée dans les monts du Mâconnais à 350 mètres d'altitude. Cette région herbagère possède un patrimoine unique et nous permet de produire une viande de grande qualité. Dans notre ferme nous élevons une quarantaine de vaches de race Charolaise et Aubrac sur plus de 115 hectares de prairies et de bois. Mais également une centaine de brebis et leurs qui profitent toutes l'année de vert pâturage. La flore de ces prairies naturelles (pelouses calcaires) nous permet de vous offrir une viande d'exception. Tous les animaux naissent à la ferme et sont élevés par nos soins afin de vous garantir la traçabilité ! Ils sont tous élevés selon le cahier des charges Agriculture Biologique, c'est à dire avec un minimum de traitement chimique et une alimentation AB provenant uniquement de la ferme. Nous vous proposons de la viande de Boeuf (génisse âgée d'au moins 30 mois), de la viande de Veau élevé sous la mère, et de la viande d'Agneau.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Que boire avec la salade de bœuf aux penne

    Que boire avec la salade de bœuf aux penne
    interbev_admin
    mar 05/06/2018 - 17:14







    Ma sélectionPour accompagner une salade de bœuf, je suggère un vin de Loire, cépage sauvignon blanc.Les défis de salade de bœuf Plat de tous les jours, facile à cuisiner, la salade de bœuf aux penne peut être déclinée de bien des façons. On imagine ici une salade où les émincés de bœuf sont servis avec de la sauce pesto et de la roquette, deux éléments qui apporteront une certaine amertume que l’accord devra venir compenser. Cette préparation estivale sera mise en valeur par un vin léger, fluide, assez fruité - donc sans élevage en bois. Blanc ou rosé, on veillera à le servir frais, entre 8 et 10°C.  Quels accords mets - vins avec une salade de bœuf ?Je conseille, pour déguster cette salade de bœuf, un vin blanc de Loire plutôt sec, une appellation Pouilly-fumé ou Sancerre. Le cépage sauvignon blanc apportera d’agréables notes herbacées et même d’agrumes qui se marieront bien avec le pesto comme avec la dimension poivrée de la roquette.Autre possibilité : un vin blanc assez aromatique de Provence, à base de cépage rolle. Amenant du vif et du croquant, c’est un choix particulièrement pertinent quand le plat est dégusté en été.Pour les amateurs de rosé, je recommande plutôt un vin du Languedoc Roussillon en cépage grenache. Voilà un vin coloré, fruité, dense, très adapté à ce type de salade estivale.Cette recette me rappelle inévitablement l’Italie, de manière un peu... indirecte : j’ai travaillé à Dubaï dans un restaurant italien avec un chef originaire de Naples. Il m’a notamment fait découvrir des vins de Campanie, comme le cépage greco di tufo. Salins et aromatiques, les vins blancs de cette petite production accompagnent à la perfection des plats frais tels que celui-ci, à base de roquette et de pesto.Notre recette de Salade de boeuf aux penne.A éviter !Avec cette salade de bœuf, il faut faire attention à ne pas transformer l’amertume en sensation désagréable. C’est la raison pour laquelle je déconseille fortement, parmi les vins blancs, les cépages viognier et gewurztraminer.Caroline Furstoss, sommelière. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.