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    Colis viande de veau (10 kg)

    Colis viande de veau (10 kg)

    Colis de viande de veau de race croisé. Les veaux sont élevés au lait entier provenant la plupart du temps de leur mère.

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    Proposé par EARL Jeanneau
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    Situés dans les colines verdoyantes du Béarn, au pied des Pyrénées, nous sommes une ferme typique du sud ouest de la France. Nous produisons du lait de vache, de la viande avec un troupeau de vaches de race blondes d'aquitaine et bien évidement, fidèle à la tradition locale, nous élevons et gavons des canards pour la production de foie gras. Tout cela au grand air et avec une alimentation basée essentiellement sur l'herbe et le maïs produits sur la ferme. Nous espérons ainsi pouvoir vous faire partager la gastronomie et les saveurs du sud ouest dans votre assiette.
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    Recette :
    Samoussas au bœuf, aux petits pois et aux poivrons rouges

    Samoussas au bœuf, aux petits pois et aux poivrons rouges
    interbev_admin
    ven 14/02/2020 - 11:46







    Préparation : 35 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients

    Pour 4 personnes

    500 g de bœuf haché
    100 g de pommes de terre 
    100 g de petits pois écossés
    1/2 poivron rouge
    1 oignon
    1 gousse d’ail
    1 c. à café de cumin
    Un paquet de feuilles filo
    50 g de beurre 
    Huile
    Sel et poivre du moulin 

    Préparation de la recette

    Couper les pommes de terre en dés, ciseler l’oignon et couper le poivron en petits dés. 

    Chauffer une sauteuse avec un filet d’huile.
    Faire revenir le bœuf haché avec le poivron, l’oignon, l’ail haché, le cumin, du sel et du poivre pendant 10 minutes environ tout en émiettant la viande.
    Laisser refroidir. 

    Cuire les petits pois à l’eau bouillante salée et les égoutter. 
    Cuire les pommes de terre 10 minutes à l’eau bouillante salée et les égoutter.

    Dans un saladier, mélanger la préparation au bœuf, les pommes de terre et les petits pois.

    Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6/7). 
    Faire fondre le beurre.

    Dérouler les feuilles filo et, à l’aide d’un pinceau, les badigeonner de beurre fondu.
    Sur une feuille, en haut à gauche, déposer une boulette de farce au bœuf. 
    Replier la feuille en deux, verticalement du haut vers le bas. 
    La replier horizontalement de gauche à droite, puis en biais pour former en triangle. Replier le triangle sur lui-même. 

    Répéter l’opération avec les autres feuilles filo pour confectionner d’autres triangles. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner avec le reste de beurre fondu. 
    Les cuire 10 minutes au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

    Servir bien chaud.

    Pour tout savoir sur l'étiquetage de la viande hachée.
     



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