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  • 10 cailles prêtes à cuire, lot de minimum 2400 gr
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    10 cailles prêtes à cuire, lot de minimum 2400 gr

    10 cailles en vrac carton (minimum 2400 gr le lot) prêtes à cuire avec tête.

    Possibilité de mettre sous vide par 2 ou 4 cailles (conditionnement idéal en cas de congélation, même si la présentation est moins belle). Lors de votre commande au moment du paiement, nous envoyer un message pour nous préciser si vous souhaitez ce mode d'emballage.

    29,25 €
    12,19 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    28/01/2020
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • minimum 6 semaines
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par Cailles de Chanteloup
    Note : 4,6/5
    L’élevage Cailles de Chanteloup, unique en Bretagne, se situe à 15 km de Rennes sur la route bien nommée « La Route des Gourmets » ; sur moins d’un kilomètre, on y trouve 4 producteurs dans 4 secteurs différents (escargots, foie gras, viande bovine Parthenaise et cailles de Chanteloup. Repris en 1991 par Christophe Primault, l’exploitation agricole est présente dès la reproduction, mais aussi l’accouvage, l’élevage, l’abattage et la commercialisation de cailles, de pigeons, de faisans, de perdrix et de poules soie. La commercialisation se fait en vivants, frais ou congelés. Toute la production de cet élevage est réalisée en Bretagne et la volaille est abattue et conditionnée sur l’exploitation. Membre du réseau Bienvenue à la Ferme et des associations Comptoirs Paysans et Saveurs Paysannes, cet élevage sert directement le particulier mais aussi les grossistes du grand ouest et de Rungis, ainsi que de nombreux restaurateurs comme L’Arpège à Paris ou Le Relais de Brocéliande à Paimpont.
    Ligne éleveur

    Recette :
    Rubik’s cube de veau, pain d’épices, foie gras, courgettes

    Rubik’s cube de veau, pain d’épices, foie gras, courgettes


    interbev_admin
    jeu 14/11/2019 - 12:05




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    30 minutes



    Temps de marinade
    30 minutes


    Pour 1 Rubik’s cube pour 2 personnes


    prepTime
    PT30M



    Préparation
    Réaliser la marinade :
    Presser les citrons verts.
    Émincer finement la ciboule.
    Dans un saladier, mélanger les le jus des citrons verts, la ciboule et l’huile d’olive et assaisonner selon votre goût.
    Réserver au frais.

    Laver et essuyer les courgettes.
    Réaliser des cubes de 1,5 cm de côté dans le morceau de veau, le pain d’épices, les courgettes et le bloc de foie gras. 
    Déposer les cubes de courgettes et de veau dans la marinade et réserver au frais.
    Placer les cubes de foie gras au frais.

    Faire fondre le beurre dans une poêle et faire dorer les cubes de pain d’épice. Réserver.

    Monter le Rubik’s cube en alternant des cubes de veau, de pain d’épices, de courgette verte, de courgette jaune et de foie gras.
    Servir le Rubik’s cube avec quelques pousses germées.

    Déguster sans plus attendre !




    Morceaux de viande

    Noix, noix pâtissière et...
    Quasi de veau




    Mode de dégustation
    Froid



    Ingrédients
    120 g de veau (noix de veau ou quasi de veau)
    150 g de pain d’épice non tranché
    1 courgette jaune
    1 courgette verte
    150 g de bloc de foie gras
    20 g de beurre 
    Quelques pousses germées

    Pour la marinade : 
    2 citrons verts
    3 c. à soupe d’huile olive
    1 ciboule
    Sel et poivre du moulin




    Durée
    Plus de 60 minutes



    cookTime
    PT0M



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