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  • 2 Cuisses de Canard confites IGP GERS - 400 G
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    2 Cuisses de Canard confites IGP GERS - 400 G

    2 Cuisses de canard confites du gers

    Emballé individuelement sous vide

    11,12 €
    27,80 €/kg
    Indication Géographique protégée


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    20/09/2019
    Ligne
    Chrono FRESH par Okadran Chrono FRESH par Okadran
    Ligne
  • Abattage conventionnel
  • Ligne
    Ligne
    Proposé par ESPRIT FOIE GRAS
    Pas encore de note pour le moment.
    Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais. A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs blanc (sans OGM, évidemment !).
    Ligne éleveur

    Recette :
    Salade de veau aux lentilles

    Salade de veau aux lentilles


    interbev_admin
    jeu 05/09/2019 - 12:01




    Language

    French




    Type de viande
    Veau



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    40 minutes



    Suggestion
    Pour accélérer la préparation, préparer les lentilles et les carottes à l’avance.




    Mode de cuisson
    Poêlé


    Pour 4 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation
    Cuire les lentilles 40 minutes à l'eau frémissante salée.

    Peler les carottes, les laver et les couper en rondelles, les ajouter aux lentilles 20 minutes avant la fin de la cuisson.

    Faire revenir l’émincé de veau émincé 2 à 3 minutes à feu vif dans l’huile d’olive.

    Peler l’oignon et l’émincer finement, hacher grossièrement la coriandre, préparer la vinaigrette en la fouettant à la fourchette.

    Égoutter les lentilles et les carottes, les rincer et les mélanger avec l’émincé de veau, l’oignon et la vinaigrette, parsemer de coriandre.
     




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    300 g d'émincé de veau
    500 g de lentilles vertes
    1 oignon rouge
    2 carottes 
    1 c. à soupe d’huile d'olive
    Quelques brins de coriandre fraiche
    Vinaigrette :
    2 c. à soupe de moutarde forte
    2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    4 c. à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre du moulin




    Durée
    Entre 30 et 60 minutes



    cookTime
    PT40M



    Conseil du sommelier
    Un rouge léger ou un Côtes de Provence.




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