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  • LENTILLES VERTES DU PUY CUISINÉES AUX MANCHONS DE CANARD CONFITS 680 G
  • LENTILLES VERTES DU PUY CUISINÉES AUX MANCHONS DE CANARD CONFITS 680 G

    LENTILLES VERTES DU PUY CUISINÉES AUX MANCHONS DE CANARD CONFITS 680 G

    Ingrédients : 2 manchons de canard 55%,lentilles vertes du PUY 30%,carottes,bouillon cuisiné (eau, plat de côte de boeuf,cous et ailerons de canard, couennes de porc,persil,carottes,celeri,ails,thym,laurier,clous de giroffe,épices rabelais,sel,poivre),sel,poivre

    12,29 €
    18,07 €/kg


    Prix total :  € TTC
    Quantité :
    03/04/2020
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    Colissimo Colissimo
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  • Abattage conventionnel
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    Proposé par ESPRIT FOIE GRAS
    Note : 4,0/5
    Lorsque l’on parle de bons produits du terroir, on ne peut que penser à ESPRIT FOIE GRAS, de la famille BOUTINES. Depuis 3 générations, cette famille cuisine le canard mulard dans la plus pure tradition du Gers, et le transforme pour en faire des produits de grande qualité : foies gras, confits, plats cuisinés, produits frais. A l’origine, une grand-mère Régine SOULA, amoureuse de la cuisine et du bien manger. Après une 1e carrière comme cuisinière dans un restaurant réputé du Gers "Chez Maigné", elle s’est lancée dans l'élevage d'oies et de canards, élevés en plein air, nourris au grain, engraissés au maïs blanc (sans OGM, évidemment !).
    Ligne éleveur

    Recette :
    Crémeux de chou-fleur, côtelettes d’agneau grillé, gastrique au cassis

    Crémeux de chou-fleur, côtelettes d’agneau grillé, gastrique au cassis


    interbev_admin
    ven 27/03/2020 - 12:43




    Language

    French




    Type de viande
    Agneau



    Temps de préparation
    20 minutes



    Temps de cuisson
    15 minutes



    Mode de cuisson
    Poêlé


    Recette pour Pour 4 personnes


    prepTime
    PT20M



    Préparation de la recette
    Tailler des sommités de chou-fleur, les retailler en cubes. Les faire suer au beurre avec un demi-oignon émincé. Ajouter le lait. Laisser cuire 15 minutes. Mixer au blender. Assaisonner en sel, poivre et avec l’huile de noix.

    Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les côtelettes dans la poêle chaude et bien colorer, puis poursuivre la cuisson à feu modéré 5 minutes suivant l’épaisseur, assaisonner. Débarrasser. Déglacer avec le vinaigre de framboise et le cassis, laisser cuire 3 minutes et réserver.

    Tailler des tranches fines de sommités de chou-fleur de couleur à la mandoline. Faire bouillir le sucre avec le vinaigre, la badiane et le gingembre. Une fois à ébullition plonger-y les morceaux de chou-fleur et les sortir immédiatement du feu. Laisser refroidir le chou dans le mélange.

    Faire un bouquet de roquette, poser le par-dessus les côtelettes. Faire des pointes de crémeux posées par-dessus les pickles et arroser d’un tour de gastrique de cassis.




    Morceaux de viande

    Côtes d'agneau




    Mode de dégustation
    Chaud



    Ingrédients
    Crémeux
    Chou-fleur : 1/2 pièce
    Lait : 20 cl
    Beurre : 40g
    Sel : 5g
    Poivre : 5g
    Huile de noix : 5 cl

    Viande
    Côtelettes : 10 pièces (2 /personne)
    Huile d’olive : 3 cl
    Sel : 5g
    Poivre : 5g
    Cassis : 120g
    Vinaigre de framboise : 4cl
    Roquette : 150g

    Pickles
    Sucre : 150g
    Vin rouge : 30cl
    Badiane : 1 pièce
    Baie de genièvre : 2 pièces
    Gingembre en poudre : 30gr
    Chou-fleur : 10 sommités (fleurs)
     




    Durée
    Entre 30 et 60 minutes



    cookTime
    PT15M



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